Куриное филе на пару — к новогоднему столу

логотип Epoch times
Куриное филе на пару — к новогоднему столу. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Куриное филе на пару — к новогоднему столу. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Куриное филе на пару — к новогоднему столу. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Китайская кухня. Филе куриной ножки, приготовленное на пару с луком - это еще одно из новогодних блюд в Китае. Пусть во время китайского Нового года это праздничное блюдо из курицы принесет вашей семье хорошее настроение, а сам год Дракона — хорошие перемены и успехи в ваших начинаниях. Ингредиенты:

Филе куриной ножки Лук-перо – 2 стебля Имбирь Красный острый перец

Специи:

Соль – 1,5 чайной ложки Вино столовое – 1,5 столовой ложки Кунжутное масло – 1,5 столовой ложки

Способ приготовления:

1. Половину порции имбиря и перец нарезать соломкой, мелко покрошить один стебель лука, положить все в чашку, залить холодной водой и оставить замачиваться.

2. Мелко нарезать оставшиеся лук и имбирь, выложить в глубокую тарелку, посолить, добавить столовое вино, все тщательно перемешать. Обмазать этой смесью куриную ножку и оставить на 30 минут.

3. Через 30 минут, когда куриная ножка пропитается, вскипятить воду и положить курицу в пароварку. На большом огне готовить курицу на пару 15 минут, затем, убавив огонь, томить ещё 10 минут, оставшийся куриный бульон вылить в чашку. Куриную ножку охладить, отделить мясо от кости, порезать филе небольшими кусочками. Выложить на тарелку и сверху посыпать вымоченными в холодной воде луком-пером, имбирем и перцем.

4.В горячую сковороду налить кунжутное масла и оставшийся куриный бульон из пароварки, вскипятить и полить сверху готовую курицу.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Этнические танцы Китая в концертной программе Shen Yun
  • В Китае растут каменные цветы
  • «Чайный канон» - знаменитая книга о чае
  • Китай. В провинции Сычуань к срокам заключения приговорили шестерых сторонников Фалуньгун
  • Власти Китая уговаривали диссидента отказаться от премии Сахарова и соискания Нобелевской премии
  • Комментарии:
    Рекомендуем