Тибет снова будет закрыт для иностранных туристов

The Epoch Times21.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Тибет снова будет закрыт для иностранных туристов
Тибет будет снова закрыт для иностранных туристов. Фото: China Photos/Getty Images
В период с 20 февраля по 30 марта Тибетский автономный район (ТАР) будет закрыт для иностранных туристов, а также тибетцев из тибетских районов соседних провинций. Причину власти традиционно не объяснили.

Официального заявления правительства КНР по этому поводу нет, однако все туристические компании, организующие туры в данный автономный район, уже получили соответствующее распоряжение о месячном ограничении.

Корреспондент The Epoch Times связался с несколькими турагентствами в континентальном Китае и Гонконге, где подтвердили, что с конца февраля по конец марта все турпоездки в Тибет для иностранцев отменены. Официальных причин никто не знает, были высказаны предположения, что Тибет является особым районом, возможно, это также связано с тибетским Новым годом, который наступит 23 февраля.

Эту информацию сообщило и гонконгское радио FM88.1 со ссылкой на туристическое агентство Тибета, которое в свою очередь сослалось на местное управление туризмом. В сообщении также говорится, что запрет на туризм в этот период действует уже пятый год подряд.

Представитель базирующейся в США Международной организации поддержки Тибета Жэнчин Чжаси сказал, что подобный запрет начал действовать после массовых акций протеста тибетцев против репрессивной политики компартии, которые вспыхнули в Тибете в марте 2008 года.

В этот раз запрет распространяется также и на тибетцев, проживающих в тибетских районах провинций Цинхай, Сычуань, Ганьсу и Юаньнань. Ограничения не действуют только для туристов национальности хань (этнических китайцев).

Источник в Тибете сообщил, что в этом году 23 февраля тибетцы отмечают Новый год по своему календарю, поэтому очень многие из них, кто находится вдали от дома, на праздник возвращаются к своим семьям в Тибет. По его словам, обычно именно в этот период в Тибете возникают движения против власти коммунистической партии и за отделение ТАР, поэтому для правительства этот период стал одним из так называемых «чувствительных периодов».

В прошлом году, по меньшей мере, 16 тибетцев, включая и буддистских монахов, совершили самосожжение в знак протеста против репрессивной политики Пекина. Ситуация в этом регионе по-прежнему остаётся напряжённой.

В прошлом году, кроме мартовского запрета, власти также ограничили посещение Тибета иностранными туристами в июне и июле.

Сотрудники туристических агентств говорят, что для того чтобы поехать в Тибет, иностранным туристам кроме наличия китайской визы необходимо также получить специальный пропуск в Тибет. Посещение этого региона возможно только в сопровождении гида.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА