Многотысячные протесты против аграрной индустрии в Берлине


Многотысячные протесты против аграрной индустрии прошли в Германии. Фото: tagesspiegel.de Многотысячные протесты против аграрной индустрии прошли в Германии. Фото: tagesspiegel.de Несмотря на холодную и сырую погоду в субботу, 21 января, в двух районах Берлина прошли многотысячные демонстрации с протестами против аграрной индустрии и шума самолетов.

Огромная толпа собралась между домом Пауля Лёбе и канцелярией федерального канцлера. Демонстранты держали плакаты: «Мы сыты! Крестьянские фермы вместо аграрной индустрии!». Группа протестующих, выращивающих экологически чистый картофель, веселит остальных, настроение хорошее и непринужденное. Хором они скандируют свое пожелание: «Хоп, хоп, хоп! Аграрные преступники – стоп!»

19-летний Нико Хюбнер с Пренцлауер Берг нарядился в розовый костюм поросенка. «Так, как сейчас содержат животных и производят продукты питания, не может больше продолжаться», — сказал он изданию Тagesspiegel. Он вышел на улицу из протеста против массового содержания животных.

На своих тракторах приехало множество фермеров. «Страна нуждается в большом количестве фермерских хозяйств», – написано на транспарантах, укрепленных на тракторах.
Множество организаций и сообществ, а также Союз защиты окружающей среды и природы призвали к протестам против генных технологий, фабрик по переработке мяса и бросового (демпингового) экспорта, в рамках проходящей в Германии Зеленой Недели. Демонстранты стартовали на Вашингтонплатц у Центрального вокзала и оттуда направились к канцелярии федерального канцлера. Организаторы насчитали 10 000 участников.

Кроме того, у вокзала Фридрихштрассе собрались противники шума самолетов. Люди в недоумении смотрели на небо: не собирается ли самолет прямо здесь совершить посадку? Но шум раздавался из звуковых колонок. Около 8 000 противников шума приняли участие в акции протеста. Один человек рассказал в микрофон, что маклер по недвижимости заявил о невозможности продать его участок земли в Тельтове. И если он захочет переехать подальше от шума аэропорта, он потеряет все, что накопил за всю свою жизнь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джиоева требует "официального ответа" на отзыв своей подписи под соглашением с Кокойты
  • Обезьяны, считавшиеся исчезнувшим видом, попали в объектив камеры
  • Барак Обама упрощает выдачу виз в США
  • Большие корабли должны уйти из Венеции
  • В Иране запрещена продажа куклы Барби


  • Top