Многотысячные протесты против аграрной индустрии в Берлине

The Epoch Times21.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Многотысячные протесты против аграрной индустрии в Берлине
Многотысячные протесты против аграрной индустрии прошли в Германии. Фото: tagesspiegel.de
Несмотря на холодную и сырую погоду в субботу, 21 января, в двух районах Берлина прошли многотысячные демонстрации с протестами против аграрной индустрии и шума самолетов.

Огромная толпа собралась между домом Пауля Лёбе и канцелярией федерального канцлера. Демонстранты держали плакаты: «Мы сыты! Крестьянские фермы вместо аграрной индустрии!». Группа протестующих, выращивающих экологически чистый картофель, веселит остальных, настроение хорошее и непринужденное. Хором они скандируют свое пожелание: «Хоп, хоп, хоп! Аграрные преступники – стоп!»

19-летний Нико Хюбнер с Пренцлауер Берг нарядился в розовый костюм поросенка. «Так, как сейчас содержат животных и производят продукты питания, не может больше продолжаться», — сказал он изданию Тagesspiegel. Он вышел на улицу из протеста против массового содержания животных.

На своих тракторах приехало множество фермеров. «Страна нуждается в большом количестве фермерских хозяйств», – написано на транспарантах, укрепленных на тракторах.
Множество организаций и сообществ, а также Союз защиты окружающей среды и природы призвали к протестам против генных технологий, фабрик по переработке мяса и бросового (демпингового) экспорта, в рамках проходящей в Германии Зеленой Недели. Демонстранты стартовали на Вашингтонплатц у Центрального вокзала и оттуда направились к канцелярии федерального канцлера. Организаторы насчитали 10 000 участников.

Кроме того, у вокзала Фридрихштрассе собрались противники шума самолетов. Люди в недоумении смотрели на небо: не собирается ли самолет прямо здесь совершить посадку? Но шум раздавался из звуковых колонок. Около 8 000 противников шума приняли участие в акции протеста. Один человек рассказал в микрофон, что маклер по недвижимости заявил о невозможности продать его участок земли в Тельтове. И если он захочет переехать подальше от шума аэропорта, он потеряет все, что накопил за всю свою жизнь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА