Представители частных кредиторов покинули Грецию, но переговоры продолжаются


Вид на город Афины. Фото РИА НовостиВид на город Афины. Фото РИА НовостиПредставители частных кредиторов, с которыми правительство Греции ведет переговоры о реструктуризации долга, в субботу внезапно покинули Афины, но диалог продолжается по телефону, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам Чарльза Даллара, который возглавляет Институт международных финансов (IFF), представляющий большинство частных кредиторов Греции, он покинул Афины и уехал в Париж для решения "долгосрочного дела".

Тем не менее, советники главы IFF остаются в Афинах и продолжают переговоры. Кроме того, как сообщил агентству сам Чарльз Даллара, несмотря на то что его нет в Греции, он "постоянно разговаривает по телефону" с представителями греческих властей.

По словам представителя Даллара Франка Вогля (Frank Vogl), глава IFF вернется в греческую столицу, "как только будет необходимость".

После того, как Греция договорится с частными инвесторами, международные кредиторы в лице ЕС и МВФ обещают стране 130 миллиардов евро новой кредитной поддержки на финансирование дефицита бюджета, рекапитализацию местных банков и финансирование программы списания долгов частными инвесторами.

Осенью прошлого года власти Евросоюза решили, что Греции для получения следующего пакета финансовой помощи необходимо договориться с частными кредиторами об обмене находящихся на их балансах гособлигаций на новые, номинальная стоимость которых будет на 50% ниже. Эта программа получила название PSI ("Участие частного сектора"). При этом обмен, по замыслу европолитиков, должен проводиться на добровольных началах.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники в банковских кругах сообщало, что частные инвесторы, скорее всего, договорятся с властями Греции об обмене находящихся на их балансах гособлигаций страны на новые со средней доходностью в 4%, общий объем списаний составит 65-70% от номинала.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гало над Иркутском
  • Неизвестный расстрелял двух мужчин в центре Москвы, они госпитализированы
  • Прохоров не передаст свои голоса кандидатам во втором туре выборов, если не пройдет в него
  • Греция сдает в аренду античные храмы Парфенон и Акрополь
  • Европейские рынки: понижение рейтингов S&P

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top