Прохоров не передаст свои голоса кандидатам во втором туре выборов, если не пройдет в него

The Epoch Times21.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55

Прохоров не передаст свои голоса кандидатам во втором туре выборов, если не пройдет в него


Миллиардер Михаил Прохоров. Фото РИА Новости
Миллиардер Михаил Прохоров, баллотирующийся на пост президента России, не намерен поддерживать какого-либо кандидата, если понадобится провести второй тур выборов, а он проиграет в первом туре.

«Я считаю, что шансы второго тура очень велики. Я буду делать все, чтобы попасть во второй тур, потому что я по духу победитель», — сказал Прохоров в субботу на пресс-конференции в Казани, где он провел первую из серии планируемых встреч с молодежью страны и озвучил свою политическую программу.

«Если же мне не удастся этого сделать, я никогда своих сторонников не буду убеждать голосовать за кого-то. У нас умные люди. И люди, которые меня поддерживают, — креативные, самостоятельные, яркие. Они сами решат, за кого они должны голосовать. Я никому голоса передавать не собираюсь», — заявил он.

Он также сообщил, что считает нецелесообразным переносить столицу страны из Москвы в другой город. В то же время, по его словам, нужно отдельно изучить вопрос распределения функций государственной власти по территории страны.

«Этот подход может быть разумным. Например, возможен вариант, при котором Совет Федерации может находиться в любом большом городе», — сказал предприниматель.

На встречу с Прохоровым в Казани пришли более тысячи молодых людей: студенты, аспиранты, учащиеся старших классов, рабочие и служащие, бизнесмены, которых пригласили к участию в общении через одну из социальных сетей.

За два часа Прохоров рассказал об основных пунктах своей программы, в частности, о предлагаемых политической, экономической, налоговой реформах, борьбе с коррупцией, построении профессиональной армии и приоритете здравоохранения, основах внешней политики. Бизнесмен также ответил на многочисленные вопросы молодежной аудитории.

По материалам РИА Новости
По материалам

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА