Недвижимость в Стамбуле надежна для инвестирования


Стамбул. Фото: Getty Images

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Во время глобального экономического кризиса трудно найти хорошее место для инвестиций, особенно в недвижимость. Стамбул в настоящее время является очень привлекательным для инвесторов.

Турецкий рынок недвижимости зарекомендовал себя более стойким к финансовым потрясениям, чем рынки других развивающихся стран. Из-за сверхскоростной девальвации наличных денег в настоящее время инвесторы скупают именно такую недвижимость - в престижных районах - залог сохранности своего богатства.

Недвижимость на лучших горнолыжных курортах швейцарских и французских Альп, шикарные апартаменты в Челси, в Найтсбридже, а также апартаменты и таунхаусы в других престижных лондонских районах, спальные районы в Париже, высотные дома в Гонконге, а теперь и в Стамбуле - пользуется большим спросом у инвесторов. Цены на недвижимость в Турции колеблются довольно сильно. Традиционно более дорогими являются квартиры в Алании, Белеке, Фетхие, Сиде и Бодруме. Дешевле можно купить недвижимость в Алтынкуме и Анталии.

Многие удивятся: «Что? Стамбул является развивающимся рынком?» Да, Турция является самой быстрорастущей экономикой в мире, а Стамбул - главный ее центр. Население Стамбула является одним из самых быстрорастущих в Европе. Невероятный рост незрелого ипотечного рынка Турции в сочетании с высокой ликвидностью вложений - все это приводит к спросу на недвижимость, далеко опережающем предложение.

Таким образом, с формирующимся рынком недвижимости в Стамбуле могут соперничать только Наталь в Бразилии, возможно, Паттайя в Таиланде (но она проигрывает в отношении политической стабильности) и Танжер в Марокко.

Уникальность Стамбула заключается в его географическом и культурном статусе, что делает его одним из самых привлекательных мест в мире для инвестиций в недвижимость.

Согласно Sothebys, Стамбул - одна из зон надежных инвестиций с минимальными рисками.

Некоторые районы Стамбула настолько же привлекательны, как лучшие районы в Лондоне и в Париже, рассказывает генеральный директор Sotheby s International Realty в Турции Арман Озвер (Arman Özver).

Озвер рассказал Sundays Zaman о том, что уникальное расположение Стамбула в совокупности с его богатой историей, культурой, хорошо развитой финансовой системой и надежной инфраструктурой представляет интерес для инвесторов в недвижимость и супер-богатых людей. «Стамбул в состоянии конкурировать с указанными мегаполисами в Лондоне и Париже», - сказал Озвер.

Он считает, что такие районы, как Нисантаси в Стамбуле и живописные места на побережье Босфора добились такого статуса, который все чаще рассматривается богатыми инвесторами как «безопасное убежище», защищенное от экономических колебаний.

«Нисантаси популярен так же, как и Найтсбридж в центре Лондона. Даже если арендная плата или цены на недвижимость в Стамбуле упадут на 50 процентов, цена на такие уникальные здания, как это (офис Sothebys в стиле модерн в Нисантаси), останется неизменной»,- сказал он.

Это первая статья о недвижимости в крупных городах по всему миру. Статья была написана Лиам Бейли для PropertyShark.com от имени ведущего зарубежного агента рынка недвижимости в Турции Select Resorts. Property Shark - сайт, предоставляющий информацию о рынке недвижимости для Нью-Йорка и штата Нью-Йорк.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Представители частных кредиторов покинули Грецию, но переговоры продолжаются
  • Гало над Иркутском
  • Неизвестный расстрелял двух мужчин в центре Москвы, они госпитализированы
  • Прохоров не передаст свои голоса кандидатам во втором туре выборов, если не пройдет в него
  • Греция сдает в аренду античные храмы Парфенон и Акрополь


  • Top