В Нигерии боевики Боко Харам убили 120 человек


Исламские террористы напали на полицейские казармы в Кано и на другие объекты государственных служб. Они взрывали бомбы и стреляли из автоматов. Все это продолжалось несколько часов, в результате нападений погибло не менее 120 человек, пишет nzz.ch.

Радикальные исламисты из секты Боко Харам в Нигерии вновь совершили нападение. На этот раз их мишенью стали сотрудники государственных служб, погибло не менее 120 человек. Это число называется местным представителем Красного Креста. Целью нападения в пятницу, 20 января, в городе Кано было здание полиции, иммиграционных офисов и местного отделения органов безопасности. В субботу утром, выстрелы также были слышны на улицах Кано, столицы северной провинции страны.

Пресс-секретарь федеральной полиции, Олусола Амор в сообщении попросил жителей Кано сохранять спокойствие и оказать содействие в розыске преступников. Атака произошла в пятницу после обеденной молитвы. В общей сложности было взорвано порядка 20 бомб, и затем велась перестрелка в нескольких местах.

Среди прочего, террорист-смертник подъехал на автомобиле к зданию регионального полицейского управления и подорвал автомобиль. Взрыв сорвал крышу здания и выбил все окна. Власти ввели 24-часовой комендантский час.

По сообщению властей, причиной нападения являются аресты членов секты. Секта Боко Харам призывает к введению законов шариата по всей стране.

Атаки боевиков направлены, в основном, на христиан. Секта объявила, что нужно убить всех христиан в мусульманских районах, которые находятся преимущественно на севере страны. В разгар роста насилия в Нигерии были убиты два журналиста. Корреспондент телевизионного канала был застрелен в пятницу, когда он готовил сообщение в Кано о нападениях Боко Харам. По словам коллег, журналист снимал место происшествия, не зная, что он находится среди вооруженных членов секты.

Комитет по защите журналистов, базирующийся в Нью-Йорке, объявил в субботу, что редактор новостей государственной радиостанции FM Хайленд был найден мертвым в четверг, 19 января, в городе Джоса. Его коллеги сказали, что он был убит.

Боко Харам несет ответственность за гибель не менее 510 человек в прошлом году. В этом году, по данным Associated Press, погибло уже 76 человек. Власти Нигерии заявили в 2009 году, что секта уничтожена. Но в 2010 году группа вновь начала действовать. В августе она совершила взрывы террористов-смертников в штаб-квартире ООН в Абудже, убив 25 человек. Месяц назад, в серии нападений на христиан на Рождество, по меньшей мере, 42 человека погибло.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка моделей инженерной техники в Александровском дворце в Лондоне
  • Многотысячные протесты против аграрной индустрии в Берлине
  • Джиоева требует "официального ответа" на отзыв своей подписи под соглашением с Кокойты
  • Обезьяны, считавшиеся исчезнувшим видом, попали в объектив камеры
  • Барак Обама упрощает выдачу виз в США


  • Top