Пирог с луком


Китайская кухня. Пирог с луком, приготовленный на обычной сковороде, без масла (или добавить немного масла), с терпением и любовью – это золотистого цвета оригинальное лакомство! По всему дому будет витать ароматный запах.

Пирог с луком. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)Пирог с луком. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 250 грамм Сухие дрожжи – 4 грамма Вода – 130 грамм Лук-перо – 30 грамм Масло Соль

Способ приготовления:

1.Муку и дрожжи в надлежащих пропорциях перемешать и залить водой. Замесив тесто, накрыть влажным хлопчатобумажным полотенцем и поставить на полтора часа в теплое место, чтобы оно поднялось. (Температура и влажность влияют на время брожения теста).

2.Достать поднявшееся тесто. На столе руками размять тесто с мукой, чтобы оно чуть-чуть затвердело. Раскатать большим блином, смазать маслом, посолить и посыпать по всей поверхности мелко нарезанным зеленым луком. Скрутить тесто в рулет, а потом закрутить в спираль и немного приплюснуть его, оставить на 10 минут.

3.Через 10 минут сковороду смазать маслом и жарить на медленном огне скрученный в спираль пирог. Закрыть крышкой на 8 минут, перевернуть пирог и жарить так еще 10 минут, чтобы получилась золотисто-желтая корочка. Остывший пирог разрезать и подавать на стол.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подарок на день святого Валентина
  • Праздник на колесах
  • Самые сложные детские вопросы, которых боятся родители
  • День Святого Валентина. История, легенды, подарки
  • Хотите, чтобы вас любили?


  • Top