Анапа: ее красоты и загадки

The Epoch Times22.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Сегодняшняя Анапа – красивый и чистый город на самом берегу Черного моря с песчаным и галечным пляжем на выбор, много комфортабельных гостиниц, уютные кафе, аквапарк. Отдых в Анапе частный сектор сегодня поддерживает недорогими ценами. Летом, когда гостиницы переполнены, он может сослужить хорошую службу. Целый набор развлечений: катамараны, скутера, «бананы», катера, парашюты – все это сосредоточено на центральном пляже, где народу больше всего.

Помимо современно обустроенных здравниц с бассейнами под открытым небом, грязевыми ваннами и многочисленными процедурами для оздоровления, здесь есть интересные места, рассказывающие об истории этого края. Занимательная экскурсия в Черкесский аул познакомит с нравами и обычаями черкесского народа. Местная кухня и вино, национальные танцы, в которых вы тоже можете принять участие, никого не оставят равнодушными.

А если вы захотите окунуться в дивную сказку Долины Лотосов, можно совершить экскурсию в Ахтанизовский лиман, расположенный на территории Темрюкского района, хотя эти прекрасные цветы растут и в самом городе на речке Анапке.

Необычна и экскурсия в Шапсугу к мистическому месту с мандалой «Вечность», и к загадочным дольменам, так называемым в народе Местам Силы. Кавказские дольмены можно найти на всем побережье Черного моря, от Анапы до Абхазии. В долине реки Жане, на расстоянии около 100 км от Анапы, есть комплекс дольменов, красивые водопады и удивительные уголки природы, о которых остались удивительные легенды.
Анапа:  ее красоты и загадки


Бассейны в современных гостиницах и здравницах. Фото с сайта rus-touristo.ru
Посещение Места Силы – дело очень личное. Кто-то едет загадать желание, кто-то ощутить воздействие особой энергии, некоторые ложатся спать прямо внутри дольмена, чтобы не мешать Вселенной своими внутренними диалогами. Кто-то едет туда медитировать, получать ответы из Космоса на свои самые сокровенные вопросы. Метод у каждого свой.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА