Что Михаил Прохоров предлагает России?


 Михаил Прохоров в общении с журналистами после подачи списков с подписями в Центральную Избирательную коммисию 18 января 2012 года. Фото:  ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Михаил Прохоров в общении с журналистами после подачи списков с подписями в Центральную Избирательную коммисию 18 января 2012 года. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Кандидат на пост президента Российской Федерации Михаил Прохоров на днях ознакомил широкую общественность со своей предвыборной программой по дальнейшему развитию страны.

В его программе особое место уделено вопросам развития личности человека, экономическому развитию страны в условиях поддержки частного бизнеса, развитию промышленности и упорядочиванию структуры госуправления и налоговой политики, урегулированию региональных конфликтов, общеевропейской интеграции и отказу от сотрудничества с авторитарными режимами.

В идеологическом плане программа Прохорова предусматривает выдвижение на передний план достоинства и свободы человека вместо существующего в данный момент в России авторитарного метода управления. Посягательства на независимость СМИ, по мнению Прохорова, должны быть ограничены путем введения запрета для государства и госкомпаний на владение СМИ.

Кроме демократических свобод, веское значение в программе имеет экономическая стратегия. Четко определены основные проблемы российской экономики: зависимость от рынка энергоресурсов, контроль властей над стратегическими отраслями и налоговой базой, зависимость от импорта товаров и услуг, неблагоприятный инвестиционный климат и неблагоприятные условия для частного бизнеса.

Для решения уже существующих экономических проблем Прохоров предлагает развить конкурентноспособную среду в сфере национального бизнеса, внести изменения в законодательство в отношении экономических преступлений и меры ответственности за их совершение, приватизировать госкомпании, усилить контроль над нелегальным трудом, осуществлять научные исследования и их финансирование в вузах и научно-исследовательских институтах.

Для достижения стабильности национальной предпринимательской среды Прохоров предусматривает введение моратория на изменение правил налогообложения на 10 лет. До сих пор постоянно изменяющаяся база налогообложения является проблемой и для иностранных партнеров, напоминающих о невозможности долгосрочного планирования бизнеса на территории России из-за непостоянства законодательства.

Михаил Прохоров предложил отменить налоги для новых отраслей сроком на 5 лет и изменить базу косвенных налогов. В программе Прохорова предусматривается замена НДС налогом с продаж, как это было до разработки теории добавочной стоимости.

Прохоров предлагает альтернативу действующей ныне в стране налоговой системе, а именно – сделать конечным плательщиком налогов гражданина, а не предприятия. Такой подход снимет тяжкий груз, который в данный момент возложен на предприятия разными государственными структурами при отслеживании выполнения платежей в госбюджет для выполнения плана по насчитанным налогам на добавочную стоимость. Объем налогов на добавочную стоимость в конечном итоге будет определять конечный покупатель – гражданин.

Для развития экономики страны предлагается стратегия по борьбе с коррупцией и бюрократией. В существующей тесной смычке госслужащих и бизнеса, по мнению Прохорова, необходимо резко сократить зону государственного администрирования и число госслужащих на 30%, обеспечить их ротацию в реальную экономическую среду посредством обучения за счет бюджета и создать эффективно действующий Административный суд.

Прохоров считает немаловажным развитие правоохранительной и социальной системы, проведение реформы сельского хозяйства, разработку новой региональной и аграрной политики, создание профессиональной армии. Он предлагает решить внутренние межрегиональные конфликты вместо поиска внешнего врага, отказаться от сотрудничества с авторитарными режимами и интегрировать Россию в общеевропейские экономические процессы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О переносе выборов Президента РФ
  • Общение - роскошь, но не в социальных сетях
  • Выгодно ли частичное автострахование?
  • Мезонинные стеллажи – то, что надо
  • Зеленый патруль: подразделения Правительства Калининградской области по-разному понимают «незаконность» добычи песка

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top