Свежий тофу прямиком с фермы


Вот так выглядит ферма по производству тофу. Фото предоставлено Стивом Хендерсоном Вот так выглядит ферма по производству тофу. Фото предоставлено Стивом Хендерсоном Мы любим шоколадный пудинг из тофу («шелковый» тофу, прокрученный в блендере с сахаром и какао), омлет из тофу (мягкое пюре из жареного тофу со специями) и тако из тофу (твердый жареный тофу с луком).

Я никогда не исключала тофу из рациона, даже когда популярные, медицинские журналы объявили, что не обязательно есть эту вещь, потому что, возможно, она не так хороша, как об этом так долго трубили. (Прим. переводчика: на Западе история с тофу напоминает историю с рыбьим жиром)

Как и с другими вещами в моей жизни, я, наконец, нашла достойное применение тофу. Я жарю его на большом огне в глубокой сковороде, как часть тайского блюда. Это пища, необычная для американской кухни.

Я читала книги о здоровом образе жизни, вы знаете, те, которые превозносят свежий, острый вкус одуванчика прямо с лужайки. Я сделала это один раз.

Мы приготовили суп, который включал в себя овощной бульон, сваренный без соли, с чашкой отрубей для текстуры.

Позже в качестве главного блюда у нас были жаренные «стейки» — пюре из черной фасоли и зеленого горошка, которые, по рекомендации книги, должны быть «прямо с ранчо». Ну, я предполагаю, что есть много вещей, которые можно выращивать на ранчо, но не мясо.

«Ваша семья не почувствует разницу, — обещали авторы книги,- когда вы подадите десерт из заменителя-шоколада, подслащенный протертым изюмом».

Вы шутите? Даже собака почувствовала разницу.

Эти рецепты, должно быть, написаны теми, кто советует съесть ржаной крекер, когда вы хотите пончик. Тягу к шоколаду может заменить вкусный чернослив!

Бублики на завтрак? Не тогда, когда на столе есть горячая сливочная овсянка!

Возможно, проблема заключается в поиске заменителей реальных продуктов. Мы обманываем себя, что нет никакой разницы между ними, вместо того чтобы научиться готовить реальную, здоровую пищу.

Говорят, что чем меньше ингредиентов вы используете, тем лучшего качества они должны быть, и, следовательно, тем лучше результат.

Макароны и сыр из коробки, или макароны и белый соус (масло, мука, молоко) с настоящим сыром чеддер? Угадайте, что не только вкуснее, но и полезнее для вас?

Сделайте себе одолжение в этом году — научитесь готовить.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пирог с луком
  • Подарок на день святого Валентина
  • Праздник на колесах
  • Самые сложные детские вопросы, которых боятся родители
  • День Святого Валентина. История, легенды, подарки

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top