«Колдуны» из Камеруна обещали столичным бизнесменам превратить бумагу в валюту

логотип Epoch times
«Колдуны» из Камеруна обещали столичным бизнесменам превратить бумагу в валюту

Правоохранители задержали в Москве граждан Камеруна, которые обещали столичным предпринимателям с помощью колдовства превратить бумагу в валюту, сообщает в понедельник пресс-служба главного управления уголовного розыска МВД России, не уточняя дату задержания.

"Члены группировки входили в доверие к московским предпринимателям, предлагали им услуги по увеличению денежного капитала с использованием специальных технологий, похожих на колдовство. Буквально на глазах изумленной жертвы "специальная" бумага превращалась в денежную купюру номиналом в сто долларов США. В результате мошеннических манипуляций злоумышленники завладевали крупными суммами денежных средств", - говорится в релизе.

Африканцы были задержаны с поличным при попытке завладения 10 тысячами долларов США.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное организованной группой". Максимальное наказание - до десяти лет лишения свободы.

Полиция просит граждан, пострадавших от действий злоумышленников, обращаться по телефону: 8(499)-125-27-44.

Аналогичный случай произошел ранее в Тульской области. В июле прошлого года Советский районный суд Тулы приговорил двух уроженцев Камеруна к трем годам колонии общего режима. Они также обещали местному жителю превратить бумагу в европейскую валюту.

Один из них представился будущей жертве высокопоставленным чиновником республики Конго, который тайно привез в Россию 3 миллиона евро, окрашенные в черный цвет. Обвиняемые продемонстрировали мужчине нарезанную бумагу, среди которой были две настоящие купюры по 500 евро. Они убедили жителя Тулы, что якобы при использовании одной банкноты достоинством 500 евро и специального раствора они могут восстановить первоначальный вид двух "купюр", окрашенных в черный цвет.

Кроме того, мужчины сказали предпринимателю, что за предоставление им во временное пользование 300 тысяч евро бизнесмен получит в качестве вознаграждения 40% от денег, принадлежащих одному из обвиняемых. Предприниматель согласился одолжить африканцам указанную сумму. Он отдал им 9,5 тысячи евро, пообещав предоставить остальную сумму после проверки на подлинность переданных ему двух банкнот.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Матвиенко, Пугачева и Тимакова возглавляют рейтинг 100 самых влиятельных женщин РФ
  • Двадцатиградусные морозы пришли в Московский регион
  • Недвижимость в Стамбуле надежна для инвестирования
  • Представители частных кредиторов покинули Грецию, но переговоры продолжаются
  • Гало над Иркутском
  • Комментарии:
    Рекомендуем