Ученые выявили новый вкус

The Epoch Times23.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Ученые выявили новый вкус
Фото: Getty Images
Ученые расширили список вкусов человека. Всегда считалось, что есть четыре основных вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький. Потом добавился пятый вкус: «умами» – вкус белковых веществ, который возникает при употреблении глутамата натрия – известной пищевой добавки. И вот теперь ученые выявили новый вкус – вкус жира.

Ученые из университета Вашингтона обнаружили на языке химические рецепторы CD36,  отвечающие за восприятие молекул жира. Их количество у людей различно. У кого их больше, те более чувствительны к наличию жира в пище. Возможно, что люди, имеющие мало рецепторов CD36, быстрее набирают вес, так как не чувствуют избыток жира.

Опыты показали, что если у человека их в два раза меньше, то он ощущает наличие жира в восемь раз меньше! Поэтому те, кто думает о стройности фигуры, должны ограничить употребление соли, сахара и жира.
 
Профессор Нада Абумрад надеется, что результаты исследований помогут людям в борьбе с лишним весом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА