Ученые выявили новый вкус


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesУченые расширили список вкусов человека. Всегда считалось, что есть четыре основных вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький. Потом добавился пятый вкус: «умами» – вкус белковых веществ, который возникает при употреблении глутамата натрия – известной пищевой добавки. И вот теперь ученые выявили новый вкус – вкус жира.

Ученые из университета Вашингтона обнаружили на языке химические рецепторы CD36,  отвечающие за восприятие молекул жира. Их количество у людей различно. У кого их больше, те более чувствительны к наличию жира в пище. Возможно, что люди, имеющие мало рецепторов CD36, быстрее набирают вес, так как не чувствуют избыток жира.

Опыты показали, что если у человека их в два раза меньше, то он ощущает наличие жира в восемь раз меньше! Поэтому те, кто думает о стройности фигуры, должны ограничить употребление соли, сахара и жира.   Профессор Нада Абумрад надеется, что результаты исследований помогут людям в борьбе с лишним весом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Алкоголь разрушает кости
  • Инь, Ян и пять элементов
  • Поповкин: Роскосмос готовится осваивать Луну
  • Крупнейшие интернет-ресурсы протестуют против законопроекта о борьбе с онлайн-пиратством
  • Человек-калькулятор живёт в Сан Диего


  • Top