Пенсильвания скорбит по смерти Джо Патерно

логотип Epoch times
Пенсильвания скорбит по смерти Джо Патерно

Джо Патерно – легендарный тренер футбольной команды Penn State Государственного колледжа (State College), умер рано утром 22 января в студенческом городке, недалеко от стадиона Beaver штата Пенсильвании. Ему было 85 лет. Фоторепортаж.

Известие о смерти тренера, который в течение 46 лет был отцом и наставником студенческой футбольной команды, потрясло весь штат. Люди приносят цветы, ставят зажженные свечи к основанию статуи Джо Патерно.

Студенты, выпускники университета и все члены сообщества онемели от горя и ощущения, что легендарный тренер университета заслуживал лучшего, пишет Chicago Tribune.

По сообщению издания, в воскресенье вечером тысячи человек, в основном, студенты, собрались у здания администрации штата Пенсильвания на торжественное бдение при свечах. Среди тех, кто произносил памятные речи, были бывшие игроки футбольной команды.

После 45-минутного бдения, в котором студенты пели «Альма-матер», многие прошли от центра городка к статуе Джо Патерно у стадиона «Бобра», где бдение прошло накануне, сразу после того, как разнеслась весть о его ухудшающемся, критическом состоянии здоровья.

Губернатор Том Корбетт сказал, что Джо Патерно обеспечил себе место в истории Пенсильвании и отметил, что, как тренер и человек, Патерно выстоял перед невзгодами с мужеством и терпением. Добрые слова в память об ушедшем говорили политики, сотрудники университета, бывшие игроки и выпускники.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Фетисов уходит из хоккея
  • Сборная России заняла 5-е место на юношеских Играх в медальном зачете
  • Шарапова уверенно вышла в четвертый круг Australian Open
  • Мария Шарапова обыграла Джейми Хэмптон
  • Шарапова, Звонарева и Макарова вышли в 3-й круг Australian Open
  • Комментарии:
    Рекомендуем