Защита врачей, погибших в ДТП на Ленинском, требует проведения еще одной экспертизы

The Epoch Times23.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Защита врачей, погибших в ДТП на Ленинском, требует проведения еще одной экспертизы
ДТП на Ленинском проспекте в Москве
Защита врачей, погибших на Ленинском проспекте в ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, требует проведения еще одной экспертизы, которая даст ответы на все поставленные ими вопросы, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте коллегии «Трунов, Айвар и партнеры».

Дополнительная автотехническая экспертиза, уже проведенная по делу, не подтверждает виновность погибших в аварии женщин-врачей. Защита была ознакомлена с ее результатами в минувший четверг, 19 января. Однако, по информации коллегии, эксперты ответили только на четыре вопроса из 25, поставленных стороной защиты.

Как полагает защита врачей, согласно результатам последнего исследования, эксперты признали, что Mercedes-Benz S500 после столкновения отбросило назад, и он остановился не на полосе своего движения, а на полосе движения другого автотранспортного средства. По мнению защиты, это подтверждает ее версию о том, что Mercedes выехал на разделительную полосу и частично на полосу встречного движения. Таким образом, не подтверждается виновность погибших в аварии женщин.

«Защита считает необходимым для выяснения фактических обстоятельств по делу ходатайствовать перед органом предварительного следствия о назначении повторной комиссионной судебной автотехнической судебной экспертизы, а также о назначении по делу химико-физической экспертизы», — говорится в сообщении коллегии.

Адвокаты намерены получить у автоспециалистов ответы на 25 существенных, на их взгляд, вопросов, касающихся движения машин, подробностей их столкновения и влияния на ДТП погодных условий. Химикам необходимо будет ответить на четыре вопроса о наличии следов краски на машинах.

При этом адвокаты просят задать их вопросы экспертам из любого неподведомственного МВД учреждения.

ДТП с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, произошло на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года. В аварии погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Барков получил незначительные травмы. Однако следствие пришло к выводу, что виновницей аварии стала Александрина, и дело было закрыто в связи с ее гибелью.

Родственники не согласились с этим, по итогам рассмотрения их обращения Конституционный суд РФ пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела. Верховный суд РФ затем также признал незаконным решение о прекращении дела.

Главное следственное управление 28 июля 2011 года возобновило предварительное расследование уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте на основании решения Конституционного суда РФ. Следствие заочно предъявило обвинение погибшему врачу Александриной по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА