Туристы едут на Джильо, чтобы сфотографироваться на фоне Concordia

The Epoch Times23.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Туристы едут на Джильо, чтобы сфотографироваться на фоне Concordia
Круизный лайнер Costa Concordia. Фото РИА Новости
Жители островка Джильо, возле которого потерпел крушение лайнер Costa Concordia, отмечают заметный рост числа туристов, приезжающих специально для того, чтобы сфотографировать затонувший лайнер, сообщает Франс Пресс.

В прошедший уик-энд туристы буквально штурмовали Джильо, где проживает всего 800 человек. Они искали на прибрежных скалах лучшие точки съемки лежащего на боку лайнера и фотографировались на его фоне, а затем заполняли рыбные рестораны в порту.

«Люди приезжают к нам на один день со всей Италии, часто с маленькими детьми. Я считаю, что это — проявление очень плохого вкуса. Летом мы принимаем около пяти тысяч туристов, размещающихся в дорогих вилах», — рассказала ответственная за туризм на острове Джильо Саманта Брицци.

Данило Росси, проехавший на Джильо со всей семьей, заявил, что «хочет увидеть все своими глазами, так как не может прийти в себя от этой ужасной трагедии». Вооружившись ручками, блокнотами и диктофонами, иностранные туристы бросаются с вопросами к каждому журналисту, которого встречают на побережье.

«Я привезла сюда весь свой класс, чтобы посмотреть, что случилось. Мы хотим увидеть отель, где прятался капитан лайнера», — рассказала приехавшая на Джильо преподавательница лицея, окруженная своими учениками.

Мэр Джильо Серджио Ортелли отказывается верить, что очаровательный остров и окружающий его морской заповедник с тунцами и дельфинами, ставшие известными после крушения Concordia, теперь будут связаны в сознании публики с трагической катастрофой.

«Есть много красивых мест, которые можно увидеть на нашем острове. Лайнер — это история сегодняшнего дня. Люди сделают несколько фотографий, а потом забудут о крушении. А красота моря останется с нами навсегда», — сказал мэр.

Лучана, таксистка с Джильо, настроена более пессимистично.

«Все кончено, все изменилось. Теперь здесь будут только туристы, желающие увидеть место катастрофы», — уверяет она.

Туристический лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На его борту находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. Погибли 13 человек, около 20 числятся пропавшими без вести. Россияне при крушении не пострадали.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА