ЦИК РФ опубликовал первые финансовые отчеты четырех претендентов на пост президента


Подсчет голосов. Фото РИА НовостиПодсчет голосов. Фото РИА НовостиЦентризбирком РФ опубликовал в понедельник первые финансовые отчеты претендентов на пост президента России - Михаила Прохорова, Светланы Пеуновой, Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского; больше всего средств в избирательном фонде (333,65 миллиона рублей) осталось у миллиардера Прохорова, меньше всего (194 тысячи рублей) - у лидера незарегистрированной партии "Воля" Пеуновой.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта.

В декабре ЦИК зарегистрировал официальными кандидатами на должность главы государства премьер-министра Владимира Путина - от правящей "Единой России", Сергея Миронова - от "Справедливой России", лидера КПРФ Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского от ЛДПР. Поскольку все четверо выдвигались от парламентских партий, им не пришлось собирать подписи избирателей в свою поддержку.

Претенденты на пост президента России не от парламентских партий должны были до 18 января сдать по 2 миллиона подписей в свою поддержку, при этом в отобранных для проверки подписей должно быть не более 5% брака.

Согласно опубликованным документам, бизнесмен Прохоров потратил на этот этап избирательной кампании 66,35 миллиона рублей, из них на организацию сбора подписей избирателей было потрачено 55,6 миллиона рублей. Всего в свой избирательный фонд миллиардер собрал 400 миллионов рублей. По закону это максимальный избирательный фонд кандидата в президенты РФ.

В избирательный фонд кандидата от непарламентской партии "Яблоко" Григория Явлинского поступило 44,4 миллиона рублей. Израсходовано 42,1 миллиона рублей, из них на организацию сбора подписей потрачено 40,6 миллиона. Остаток средств его фонда - 2,3 миллиона рублей.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев собрал 8,5 миллиона рублей. Из них глава региона потратил 2,76 миллиона (192,5 тысячи рублей - на сбор подписей). Остаток средств кандидата - 5,74 миллиона рублей.

Фонд Светланы Пеуновой составил 2,2 миллиона рублей. Из них было израсходовано 2,02 миллиона рублей. При этом из этого фонда Пеунова не потратила средств на сбор подписей или предвыборную агитацию. Более 1,1 миллиона рублей претендент потратила на оплату "других услуг, выполненных юридическими лицами или гражданами РФ по договорам", а 784 тысячи рублей было израсходовано "на оплату иных расходов, непосредственно связанных с проведением избирательной кампании".

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Репетиционный экзамен по математике проведут в школах Москвы в субботу, 17 марта
  • Защита врачей, погибших в ДТП на Ленинском, требует проведения еще одной экспертизы
  • Россия без дураков
  • "Колдуны" из Камеруна обещали столичным бизнесменам превратить бумагу в валюту
  • Матвиенко, Пугачева и Тимакова возглавляют рейтинг 100 самых влиятельных женщин РФ

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top