ПАСЕ опубликует отчет о прошедших выборах в России

The Epoch Times23.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
ПАСЕ опубликует отчет о прошедших выборах в России
ПАСЕ опубликует отчет о прошедших выборах в России. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Делегация ПАСЕ – Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которую возглавил Тини Кох, 21 января завершила свою миссию по наблюдению за парламентскими выборами в России, прошедшими 4 декабря 2011 года. В ближайшее время будет опубликован отчет.

По мнению делегации, в России происходят очень важные процессы, которые могут привести к политическим переменам. Представители ПАСЕ считают, что эти процессы должны иметь серьезный и устойчивый характер, и не превращаться в «механизм выживания».

Тини Кох рассказал о встрече с Владимиром Чуровым, председателем ЦИК РФ, на которой говорилось о том, что для обеспечения доверия общества к избирательной системе требуется существенное реформирование органов, отвечающих за проведение выборов. Также необходимо, чтобы голосование в России проводилось под надзором беспристрастного арбитра. На встречах Коха с представителями политических организаций «Единая Россия», «Яблоко», ПАРНАС и другими, все высказывались за честные выборы.

Глава делегации ПАСЕ считает важным шагом вперед для всех российских политиков проведение подлинно демократической дискуссии о будущем страны и широкого диалога между властями и гражданским обществом.

В совместном заявлении наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ было отмечено, что выборы в Госдуму 4 декабря 2011г. «проходили в условиях сращивания государства с партией власти, недостаточной конкурентности и честности».

На вопрос о том, будут ли в отчете содержаться четкие формулировки, что выборы были нечестными и несоответствующими европейским стандартам, Тини Кох ответил, что правила ПАСЕ не дают возможности раскрывать содержание доклада до того, как он будет опубликован в понедельник на сайте Совета Европы.

Визит делегации в Москву проходил накануне зимней пленарной сессии ПАСЕ, которая состоится в Страсбурге на следующей неделе, 23 января. В ходе этой сессии Ассамблея проведет обсуждение парламентских выборов в России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА