Сокамерница Тимошенко помогает ей передвигаться


Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости Передвигаться осужденной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в Качановской исправительной колонии Харькова, помогает ее сокамерница, сообщил журналистам в понедельник начальник колонии Иван Первушкин.

"Передвигается с помощью сокамерницы", - сказал он, говоря о данных видеонаблюдения, которое круглосуточно ведется в камере Тимошенко.

Первушкин сообщил также, что экс-премьер в понедельник в очередной раз отказалась от обследования врачами Минздрава, передает украинское информагентство УНИАН.

В середине января в пенитенциарной службе сообщили, что Тимошенко попросила предоставить ей ходунки для передвижения. Однако таковые так и не были ей предоставлены из-за того, что не было соответствующей рекомендации врачей.

Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. В конце декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в колонию в Харькове. Адвокаты утверждают, что состояние здоровья их подзащитной с каждым днем ухудшается и она уже не может вставать с постели и самостоятельно передвигаться. Однако администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений. Сторонники экс-премьера считают уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным. Власти Украины эти обвинения отвергают.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туристы едут на Джильо, чтобы сфотографироваться на фоне Concordia
  • Китайский Новый год – год Водного Дракона – встретили в Сингапуре
  • Александр Новиков: Большевики планировали оставить в живых только не способных самостоятельно мыслить, фактически, рабов
  • В индийской больнице умерло не менее 26 младенцев
  • Экс-премьер Тимошенко призвала оппозиционные силы Украины объединяться

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top