Сокамерница Тимошенко помогает ей передвигаться

The Epoch Times23.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Сокамерница Тимошенко помогает ей передвигаться
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Передвигаться осужденной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в Качановской исправительной колонии Харькова, помогает ее сокамерница, сообщил журналистам в понедельник начальник колонии Иван Первушкин.

«Передвигается с помощью сокамерницы», — сказал он, говоря о данных видеонаблюдения, которое круглосуточно ведется в камере Тимошенко.

Первушкин сообщил также, что экс-премьер в понедельник в очередной раз отказалась от обследования врачами Минздрава, передает украинское информагентство УНИАН.

В середине января в пенитенциарной службе сообщили, что Тимошенко попросила предоставить ей ходунки для передвижения. Однако таковые так и не были ей предоставлены из-за того, что не было соответствующей рекомендации врачей.

Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В конце декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в колонию в Харькове. Адвокаты утверждают, что состояние здоровья их подзащитной с каждым днем ухудшается и она уже не может вставать с постели и самостоятельно передвигаться. Однако администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений. Сторонники экс-премьера считают уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным. Власти Украины эти обвинения отвергают.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА