Центры соцадаптации в Москве готовы принимать бездомных в период морозов


Сотрудник мобильной службы Сотрудник мобильной службы «Социальный патруль» с бездомным на станции метро «Комсомольская». Фото РИА НовостиСвободных мест в московских центрах социальной адаптации достаточно для приема бездомных граждан в период сильных морозов, сообщил в понедельник заместитель руководителя столичного департамента социальной защиты населения Сергей Логунов.

В связи с усилением морозов в столице в минувшие выходные, по данным городского департамента здравоохранения, порядка 25 человек обратились к врачам скорой помощи в минувшие выходные с переохлаждением, в том числе 15 человек — с обморожением, среди них семь граждан без определенного места жительства. В выходные в столицу пришли первые за эту зиму сильные морозы — до 10 градусов днем и до минус 15 ночью, а на этой неделе синоптики обещают усиление морозов в Москве до 15 градусов днем и двадцатиградусные морозы ночью, самым холодным днем недели будет среда, когда воздух остынет до минус 23 градусов.

«Несмотря на усиление морозов, свободных мест в наших центрах социальной адаптации для бездомных достаточно. Из 1,5 тысяч мест свободно около 500», — рассказал Логунов.

Он напомнил, что в преддверии осенне-зимнего периода во всех восьми городских учреждениях социальной помощи бездомным был обеспечен необходимый резерв кроватей, матрасов, одеял и подушек.

Логунов также отметил, что по телефону диспетчерской городской службы «Социальный патруль» во время морозов поступает большое количество сообщений от граждан о местонахождении замерзающих бездомных. Он призвал москвичей не быть равнодушными и сообщать о бездомных, которым требуется помощь по телефонам 8 (495) 7201508 и 8 (499) 3570180.

В конце 2011 года автопарк службы «Социальный патруль», который регулярно проводит рейды в холодное время года, был увеличен на пять машин, и это позволяет оказывать помощь большему количеству людей, добавил собеседник агентства. Мобильная служба «Социальный патруль» в 2011 году оказала помощь 13,5 тысячам бездомных, из них каждый третий получил медицинскую помощь на месте.

Он также рассказал, что ежедневно, кроме воскресенья, 200 бездомных в столице получают горячее питание на базе двух городских дезстанций — номер 2 и 6.

Кроме того, в городе работает специализированная народная дружина по социальной безопасности. В 2011 году дружинники обнаружили более 10 тысяч бродяг, которые получили необходимую помощь.

По данным всероссийской переписи населения, всего на территории Москвы проживает около 6 тысяч бродяг.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пугачева и Хабенский помогут Прохорову вести предвыборную кампанию
  • Главы МИД ЕС одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана
  • ПАСЕ опубликует отчет о прошедших выборах в России
  • ЦИК РФ опубликовал первые финансовые отчеты четырех претендентов на пост президента
  • Репетиционный экзамен по математике проведут в школах Москвы в субботу, 17 марта


  • Top