Товары из Китая: удовлетворение или бунт

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Товары из Китая: удовлетворение или бунт
Товары из Китая. Фото: Getty Images
Товары из Китая, поставляемые на рынок Европы, это, в большинстве своем, некачественные товары, согласно данным Европейского союза. Потребнадзор ЕС сообщил о 59% контрафактной продукции из Китая, обнаруженной им в 2008 году. В последние годы этот показатель снизился до 50%.Меглена Кунева, эксперт ЕС по потребительскому рынку, заявила, что такая экспансия со стороны Китая очень беспокоит руководство ЕС и вынуждает усиливать меры предосторожности в экспортных отношениях с КНР.Однако товары из Китая, которые не удовлетворяют потребителя, поставляются не только на экспорт, но и на внутренний рынок. Жители Поднебесной в последние годы придумали достаточно необычный способ борьбы с некачественными товарами, произведенными в Китае. Некачественный товар, который не отвечает потребительским нормам или произведен с дефектом, они подвергают уничтожению максимально варварским способом. Все это связано с тем, что в Китае отсутствует закон о защите прав потребителей.

Последний случай потребительского бунта из-за некачественного товара в Китае был зафиксирован в конце ноября у китайского представительства немецкой компании Siemens в Пекине. Ло Юнхао, популярный китайский блоггер, на глазах у многочисленных зевак молотком разбил свой холодильник, произведенный местным отделением крупного европейского концерна. По словам блоггера, сотрудники Siemens отказали ему в замене неисправного товара.

Известен еще один громкий случай публичной расправы с неисправной техникой в Китае. Несколько лет назад состоятельный житель Поднебесной нанял команду молодых ребят, которые на глазах у шокированных прохожих разнесли в пух и прах новенький автомобиль «Ламборджини», приобретенный недавно их работодателем. Так бизнесмен выразил свое недовольство работой сотрудников магазина, где он приобрел машину.

Законодательство Китая в области защиты прав потребителей также оставляет желать лучшего.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА