Новогоднее блюдо – тушеная говядина с душистым луком
Китайская кухня. Молодые стрелки душистого лука – это зелень, богатая питательными веществами, прекрасная приправа для блюд, их также используют в медицине. Кроме того, это один из незаменимых ингредиентов к китайскому Новогоднему столу.
В канун Нового года китайцы едят душистый лук, так как по-китайски он звучит «цзю цай», первый слог которого «цзю» созвучен с иероглифом «цзю», означающим «долгий», поэтому название символизирует счастье и долголетие.
В процессе выращивания душистого лука избегают попадания на него солнечного света, поэтому цвет его стрелок желтоватый, а вкус такого лука мягче. Тушеная говядина с душистым луком – это традиционное новогоднее блюдо с ароматным пряным вкусом.
Ингредиенты:
Говядина (бефстроганов) – 300 грамм
Стрелки лука – 300 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Красный перец – 1 стручок
Соль
Вода
Специи для маринада:
Соль
Сахар ½ чайной ложки сахар
Вино
Крахмал
Способ приготовления:
1. Тонко нарезанную говядину замариновать на 30 минут в соли, сахаре, вине, крахмале. После этого залить кипятком и слить воду.
2. Молодые стрелки лука крупно порезать, чеснок нарезать тонкими ломтиками, красный перец нарезать соломкой.
3. В горячей сковороде в масле обжарить чеснок, потом добавить подготовленную говядину и жарить на большом огне. Добавить подготовленный лук, посолить, добавить немного воды и перемешать, в конце добавить порезанный перец, немного потомить на медленном огне – и блюдо готово.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать