Александр Пороховщиков пропал без вести


Александр Пороховщиков пропал без вести. Фото с сайта musring.ruАлександр Пороховщиков пропал без вести. Фото с сайта musring.ruАлександр Пороховщиков, народный артист РФ, актер театра, кино, режиссер, продюсер, пропал без вести. Об этом сообщила его жена Ирина 23 января 2012 года в вечерней программе «Новости 24» на РЕН ТВ.  

Супруга  Пороховщикова очень  беспокоится о муже. Уже три дня, как Александр  ушел из дома, и с тех пор неизвестно, где он находится. Совсем не так давно Александр Пороховщиков  перенес инсульт, он так же страдал диабетом, и  ушел из дома без необходимых  лекарств. 

Пороховщиков Александр Шалвович  родился  в Москве, 31 января 1939 года. Он увлекался боксом, учился в  Челябинском   медицинском   институте.  Потом закончил  актерский факультет при Российском театральном обществе и вечернее отделение Театрального училища имени Щукина.

Пороховщиков  работал в Московском академическом театре Сатиры, Театре на Таганке и в театре имени Пушкина. Он снялся в фильмах «Звезда пленительного счастья», «Свой среди чужих, чужой среди своих» и многих других. В 1994 году Пороховщиков  получил  звание Народного артиста.

Александр Пороховщиков произошел из знатного рода, внесшего вклад в российскую историю. Прадед  Пороховщикова — дворянского происхождения,  фабрикант, меценат. Он построил  «Славянский  базар», был его владельцем, участвовал в  сооружении  храма Христа Спасителя,  как  архитектор  и как спонсор.  Его дед, Александр Александрович, был изобретателем, он изобрел первый в мире танк, вездеход,  после  революции стал крупным авиаконструктором, руководил  КБ. В 1941 году  был арестован  и расстрелян. Через 15 лет  реабилитирован посмертно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бурятия вошла в десятку «экологически приемлемых регионов» России
  • Эмбарго на иранскую нефть может привести к повышению цен на черное золото
  • Краткий анализ процесса продажи недвижимости
  • Украина будет исполнять газовый контракт с РФ и продолжать переговоры по цене
  • Центры соцадаптации в Москве готовы принимать бездомных в период морозов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top