Александр Пороховщиков пропал без вести

The Epoch Times24.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Александр Пороховщиков пропал без вести
Александр Пороховщиков пропал без вести. Фото с сайта musring.ru
Александр Пороховщиков, народный артист РФ, актер театра, кино, режиссер, продюсер, пропал без вести. Об этом сообщила его жена Ирина 23 января 2012 года в вечерней программе «Новости 24» на РЕН ТВ.  

Супруга  Пороховщикова очень  беспокоится о муже. Уже три дня, как Александр  ушел из дома, и с тех пор неизвестно, где он находится. Совсем не так давно Александр Пороховщиков  перенес инсульт, он так же страдал диабетом, и  ушел из дома без необходимых  лекарств. 

Пороховщиков Александр Шалвович  родился  в Москве, 31 января 1939 года. Он увлекался боксом, учился в  Челябинском   медицинском   институте.  Потом закончил  актерский факультет при Российском театральном обществе и вечернее отделение Театрального училища имени Щукина.

Пороховщиков  работал в Московском академическом театре Сатиры, Театре на Таганке и в театре имени Пушкина. Он снялся в фильмах «Звезда пленительного счастья», «Свой среди чужих, чужой среди своих» и многих других. В 1994 году Пороховщиков  получил  звание Народного артиста.

Александр Пороховщиков произошел из знатного рода, внесшего вклад в российскую историю. Прадед  Пороховщикова — дворянского происхождения,  фабрикант, меценат. Он построил  «Славянский  базар», был его владельцем, участвовал в  сооружении  храма Христа Спасителя,  как  архитектор  и как спонсор.  Его дед, Александр Александрович, был изобретателем, он изобрел первый в мире танк, вездеход,  после  революции стал крупным авиаконструктором, руководил  КБ. В 1941 году  был арестован  и расстрелян. Через 15 лет  реабилитирован посмертно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА