«Синие ведерки» создадут на своей базе общественную организацию

The Epoch Times24.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
"Синие ведерки" создадут на своей базе общественную организацию

Общество «синих ведерок» намерено создать на своей базе общественную организацию, написал во вторник в «Живом Журнале» координатор движения Петр Шкуматов.

По его словам, в обществе создадут официальное крыло, которое будет иметь статус общественной организации, построенной на базе формального членства.

«Деятельность любой официальной организации, читай юридического лица, требует финансирования… Мы будем использовать следующий способ финансирования: 1. Членские взносы 2. Пожертвования», — написал Шкуматов в сообществе «Синих ведерок» в ЖЖ.

Он добавил, что процесс регистрации начнется на следующей неделе и займет примерно два месяца.

Общество «Синих ведерок» выступает за то, чтобы «мигалки» были только у экстренных служб, а не у чиновников. С подачи организации многие ДТП или инциденты на дорогах с участием госслужащих приобретали большой резонанс.

Общественная организация — одна из форм общественных объединений, создаваемая гражданами для совместной защиты интересов. Общественная организация предполагает членство (физических и юридических лиц) и организационную структуру. Руководящий орган общественной организации — ее общее собрание или съезд, который выбирает для текущего управления постоянно действующий коллегиальный орган. Если организация получает госрегистрацию, ее руководящий орган действует от имени организации на правах юрлица.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА