Основатель WikiLeaks готовит телепередачу о мировых проблемах современности

The Epoch Times24.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Основатель WikiLeaks готовит телепередачу о мировых проблемах современности
Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж. Фото РИА Новости
Основатель скандально известного интернет-портала WikiLeaks Джулиан Ассанж станет телеведущим в собственной программе, в которой расскажет об острых проблемах современного мирового сообщества, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте портала.

Ассанж намерен провести серию передач под рубрикой «Завтрашний мир». На программы будут приглашаться известные общественные деятели и активисты, которые будут вести дискуссии по важным глобальным вопросам и предлагать свои идеи их решения.

«В эфире моих передач будет потрясающая возможность обсудить точку зрения моих гостей в новом стиле, выяснить их убеждения и философию в более четком ключе, чем это делалось раньше», — сказал Ассанж.

Актуальность телепрограммы Ассанж увязывает с нестабильностью ситуации в мире.

«С революциями и потрясениями на Ближнем Востоке началась эпоха политических перемен, которая по-прежнему продолжается. На Западе отмечается упадок регулирования законов, продемонстрировавший неспособность политических институтов и идеологий. Интернет никогда не имел такого сильного влияния, так же как и такое количество атак, которые на него проводятся», — говорится в пресс-релизе WikiLeaks.

Передача Ассанжа будет состоять из десяти получасовых еженедельных эпизодов. Выпуск телепередач планируется начать в середине марта. Какие телеканалы будут транслировать передачу Ассанжа не уточняется. В пресс-релизе отмечается, что провайдер WikiLeaks предоставит трансляции для более 600 миллионов человек на кабельном и спутниковом телевидении.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, более 250 тысяч опубликованных файлов — это крупнейшая в истории подборка конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Основатель Wikileaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые якобы произошли в августе 2010 года. В ноябре того же года шведские правоохранительные органы объявили его в международный розыск.

Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года. После нескольких дней предварительного заключения его выпустили под залог, и с тех пор в Лондоне идет процесс обжалования его экстрадиции в Швецию. Поводом для выдачи ордера на арест Ассанжа стала, как пояснили тогда в шведской прокуратуре, в частности, необходимость допроса подозреваемого.

Верховный суд Великобритании начнет 1 февраля 2012 года рассмотрение апелляции Джулиана Ассанжа против его экстрадиции в Швецию.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА