Явлинский выбывает из борьбы за пост президента

логотип Epoch times
Явлинский выбывает из борьбы за пост президента

ЦИК по итогам проверки второй выборки подписей, поданных в поддержку выдвижения Григория Явлинского кандидатом в президенты, забраковал 25,66% подписей; таким образом, Явлинский выбывает из предвыборной гонки, сообщил секретарь комиссии Николай Конкин.

"По результатам второй выборки количество недействительных подписей 25,66%... В конце недели ЦИК проведет заседание, на котором будет официально отказано в регистрации Григорию Явлинскому", - сказал Конкин журналистам.

Кандидаты-самовыдвиженцы и кандидаты от непарламентских партий, к которым относится Явлинский, для регистрации должны собрать не менее 2 миллионов подписей в свою поддержку. ЦИК в ходе первой проверки поданных за Явлинского подписных листов обнаружил более 23% "брака" при допустимых 5%.

Изначально отбираются 400 тысяч подписей, но если отбраковка "зашкаливает" за 5%, то делается повторная выборка. При второй выборке отбирается еще 200 тысяч подписей. Суммарный процент "брака" по двум выборкам все равно должен составлять не более 5%.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Александр Пороховщиков нашелся
  • "Синие ведерки" создадут на своей базе общественную организацию
  • Число бездомных, которым нужна помощь, в Москве возросло в морозы в 1,5 раза
  • Александр Пороховщиков пропал без вести
  • Бурятия вошла в десятку «экологически приемлемых регионов» России
  • Комментарии:
    Рекомендуем