Пекин окружён семью кольцами мусорных свалок

The Epoch Times24.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Пекин окружён семью кольцами мусорных свалок
Жёлтыми фишками на карте отмечены места стихийных свалок вокруг Пекина
Народный эколог-активист Ван Цзюлян на мотоцикле объехал все окрестности Пекина и обнаружил там более 400 крупных стихийных свалок. Недавно он нанёс их координаты на карту Google Earth, на которой теперь видно, что столица Китая окружена «семью кольцами» мусорных свалок.

Как сообщает китайское издание «Синьцзинь бао», в течение нескольких лет, не боясь летнего зноя и зимних морозов, Ван проехал на своём мотоцикле более 17 тысяч километров, находя свалки и нанося их точные координаты на карту.

Он также сделал множество фотографий. Например, он запечатлел загрязнённые мусором водоёмы, пасущихся на свалках домашних животных, мясо которых потом поступает на городские рынки, и так далее.

По словам активиста, он хочет таким образом рассказать людям о сложившейся опасной ситуации и стимулировать власти принять соответствующие меры.

Ван говорит: «Город, в котором мы живём, постепенно окружается мусором. Не мусор окружает город, а именно город сам окружает себя мусором».

В 2009 году Ван из 4 тысяч своих фотографий выбрал 17 и представил их на международной выставке в городе Ляньчжоу провинции Гуандун. За свои работы он получил первую премию.

В 2010 году власти Пекина сообщили, что собираются выделить 10 млн юаней ($1,5 млн) на утилизацию мусора вокруг столицы. Однако реализация этого проекта пока не принесла никаких улучшений.

Ван Цзюляну 36 лет, он живёт в пекинском районе Чаоян. Изначально он отправился в путь, чтобы глубже узнать, «как живёт потребительское общество и как происходит капиталистическое строительство».

Каждая намеченная им тема, для полного её изучения, включая и создание фотообзоров, занимает 1-2 года, поэтому он торопится, чтобы успеть достичь всех намеченных целей.

_________________________________________________________________

Новые дробильники из Великобритании, сортировочные установки MAXIMUS 516, MAXIMUS 512, MAXIMUS 522, цена на которые резко упала в сезон 2012 года, могут справиться не только с большим количеством отходов и вторичного сырья. Они также могут быть использованы для переработки песчано-гравийных смесей (в том числе с заглиненых), известняков и доломитов, гранитов, габро и т.п., каменного угля, различных руд, почв, и прочих пород. Грохот самоходный, как называют его поставщики, доставляется низкорамными платформами в течение нескольких недель под заказ со склада завода-изготовителя.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА