Слоны Суматры находятся под угрозой исчезновения

The Epoch Times24.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
По данным экологов, суматранские слоны могут исчезнуть в течение трех десятилетий, если не прекратится интенсивная вырубка лесов – среды их обитания, пишет blick.ch.

По последним оценкам Всемирного союза охраны природы (МСОП), количество азиатских слонов сократилось примерно с 5000 особей в 1985 году до 2400-2800 в настоящее время. На Суматре слоны живут в лесах.

«Слоны Суматры возглавляют список индонезийских слонов, которые находятся под угрозой исчезновения», — сказал Карлос Дрюс, представитель природоохранной организации Всемирный фонд дикой природы (WWF) во вторник, 24 января.

По классификации всемирного союза охраны природы (МСОП), суматранские слоны были переведены в категорию «серьезный риск исчезновения вида», заявил представитель Всемирного фонда дикой природы. Постепенное исчезновение слонов Суматры, в первую очередь, связано с тем, что их естественная среда обитания постоянно сокращается в результате вырубки лесов и освоения новых земельных угодий человеком.

Суматранский слон входит в пятерку подвидов азиатского слона, и является самым маленьким, высотой до 2,6 метров. Около 85 процентов территорий, где обитают слоны Суматры, не являются охраняемыми районами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА