Как аукнется, так и откликнется. Семейная история

The Epoch Times02.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Как аукнется, так и откликнется. Семейная история


Как аукнется, так и откликнется. Семейная история. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха
Всем хорошо известна эта старая истина, но почему-то мы часто забываем о ней. «Нельзя же все время себя контролировать?» – забегая вперед, спросит читатель. На самом деле, не в самоконтроле тут дело, все гораздо проще.

Отец с сыном отправились в туристический поход. Мальчику было лет девять, он уже мог вынести большую физическую нагрузку, и был горд собой, осознавая, что подрастает. После долгого перехода по горной местности мальчик остановился и присел на камень. Они с отцом забрались достаточно высоко, и мальчик, увидев распахнувшийся перед ним простор, захотел крикнуть и крикнул: «Эге-ге-е-е-е-й!!!». «Эге-ге-е-е-е-й!!!» – послышалось с такой же силой и интонацией, но откуда-то издалека.

Мальчик удивился: «Кто это здесь дразнится?». «Кто ты?» – снова крикнул он. «Кто ты?» – раздалось в ответ. «Что ты хочешь от меня?» – рассердился мальчик. «Что ты хочешь от меня?» – рассердилось эхо (о нем мальчик, наверное, слышал, но еще не осознал, что теперь имеет с ним дело). «Ты трус!» – пошел в нападение ребенок. «Ты трус!» – последовал ответ.

«Ты герой!!!» – раздался другой знакомый голос рядом. «Ты герой!!!» – ответило эхо. Мальчик обернулся и увидел папино улыбающееся лицо.

«Все просто, сынок. Люди называют его «эхом», но, на самом деле, это жизнь. Как ты к ней относишься, так и она к тебе отнесется. Ты сердишься, и она на тебя сердится. Ты радуешься, и она радуется. Ты обижаешь кого-то, и тебя обижают. Жизнь, как песок строительный – точное отражение нас самих. Каждое слово, сказанное нами, каждое простое действие, каждая мысль – все отражается и возвращается нам бумерангом.

Хочешь, чтобы тебя любили, люби сам. Хочешь изменить настроение к лучшему, кричи миру добрые слова, они возвратятся к тебе».

Нам не нужно себя все время контролировать, чтобы изменить жизнь к лучшему. Нам просто нужно помнить о неразрывной связи каждой из вещей в этом мире. Причем, связь эта обратная.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА