Тибет: парламент в изгнании обращается к мировой общественности отреагировать на события в Драгго

The Epoch Times25.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Тибет: парламент в изгнании обращается к мировой общественности отреагировать на события в Драгго
Тибет: Фото: DIPTENDU DUTTA/AFP/Getty Images
Парламент Тибета в эмиграции обратился с призывом к мировой общественности выразить свое отношение к событиям, произошедшим в селении Драгго, автономного округа Карцзе, провинции Сычуань, где в день празднования Китайского нового года, 23 января, полиция КНР вела огонь на поражение по участникам мирной акции протеста.
По уточненным данным убиты шестеро тибетцев и десятки получили ранения. Ранее сообщалось о том, что убит был один человек. В день празднования Китайского Нового года тибетцы вышли на митинг с целью выразить свой протест настойчивым требованиям чиновников ярко и весело праздновать Новый год по лунному календарю.

Как передает радио «Свободная Азия», тибетцы отказывались широко отмечать праздник начала Весны, Китайского Нового года, так как переживают глубокую печаль по погибшим в самосожжениях людях.

Сайт «Тибет экспресс» подтвердил данные о гибели от пуль силовиков КНР шестерых человек. В настоящее время в регионе отключен Интернет. Ситуация в регионе остается крайне напряженной.

Как напоминает парламент Тибета в изгнании, за период с 16 марта 2011 года по настоящее время, от ожогов и ран скончались 12 тибетцев, решившихся на самосожжение в знак протеста против репрессивной политики властей КНР в отношении Тибета.

В обращении парламента к мировой общественности говорится, что парламентарии смущены молчанием международного сообщества, когда дело касается таких масштабных нарушений прав человека в Тибете.

Парламентарии Тибета также призывают Пекин «уважать права тибетцев на выражение своего мнения и принять во внимание законные претензии тибетского народа».
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА