Тибет: парламент в изгнании обращается к мировой общественности отреагировать на события в Драгго

логотип Epoch times
Тибет: Фото: DIPTENDU DUTTA/AFP/Getty Images

Тибет: Фото: DIPTENDU DUTTA/AFP/Getty Images Тибет: Фото: DIPTENDU DUTTA/AFP/Getty Images Парламент Тибета в эмиграции обратился с призывом к мировой общественности выразить свое отношение к событиям, произошедшим в селении Драгго, автономного округа Карцзе, провинции Сычуань, где в день празднования Китайского нового года, 23 января, полиция КНР вела огонь на поражение по участникам мирной акции протеста.
По уточненным данным убиты шестеро тибетцев и десятки получили ранения. Ранее сообщалось о том, что убит был один человек. В день празднования Китайского Нового года тибетцы вышли на митинг с целью выразить свой протест настойчивым требованиям чиновников ярко и весело праздновать Новый год по лунному календарю.

Как передает радио «Свободная Азия», тибетцы отказывались широко отмечать праздник начала Весны, Китайского Нового года, так как переживают глубокую печаль по погибшим в самосожжениях людях.

Сайт "Тибет экспресс" подтвердил данные о гибели от пуль силовиков КНР шестерых человек. В настоящее время в регионе отключен Интернет. Ситуация в регионе остается крайне напряженной.

Как напоминает парламент Тибета в изгнании, за период с 16 марта 2011 года по настоящее время, от ожогов и ран скончались 12 тибетцев, решившихся на самосожжение в знак протеста против репрессивной политики властей КНР в отношении Тибета.

В обращении парламента к мировой общественности говорится, что парламентарии смущены молчанием международного сообщества, когда дело касается таких масштабных нарушений прав человека в Тибете.

Парламентарии Тибета также призывают Пекин «уважать права тибетцев на выражение своего мнения и принять во внимание законные претензии тибетского народа».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Конфуций о «Книге перемен»
  • Комментарий: в Китае впервые с 1998 года снижаются валютные резервы
  • Коммунистическая партия Китая начинает «новую культурную революцию»
  • Пекин окружён семью кольцами мусорных свалок
  • Впервые в Китае численность населения в городах стала больше, чем в деревнях
  • Комментарии:
    Рекомендуем