Кудрин готов сотрудничать с Явлинским в консолидации демократических сил

The Epoch Times25.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Кудрин готов сотрудничать с Явлинским в консолидации демократических сил
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости
Бывший вице-премьер, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что готов к сотрудничеству с одним из основателей «Яблока» Григорием Явлинским для консолидации демократических сил.

Накануне стало известно, что Явлинский выбывает из президентской гонки — ЦИК по итогам проверки второй выборки подписных листов, поданных в поддержку его выдвижения на пост президента России, забраковал 25,66% подписей. Официальный отказ в регистрации Явлинского кандидатом в президенты ЦИК вынесет на заседании в конце недели.

«Готов сотрудничать с Явлинским по консолидации демократических сил», — написал Кудрин в среду в сети микроблогов Twitter.

О намерении выступить за регистрацию Явлинского уже заявили организаторы протестной акции «За честные выборы», проведение которой планируется 4 февраля. В свою очередь, Кудрин заявил, что недопуск к президентским выборам кандидата от «Яблока» может стать серьезным ударом по доверию к выборам.

Ранее Кудрин писал в Twitter, что «ведет консультации об объединении демократических и либеральных сил и создании новой партии». При этом экс-министр не уточнял, с кем именно идут такие консультации. Он также говорил, что в ближайшее время обдумает, как лучше действовать, после чего проведет переговоры с различными политическими партиями и силами, в том числе с миллиардером Михаилом Прохоровым, который баллотируется на пост президента страны. Экс-министр добавил, что пока не может сказать, возглавит ли новую партию.

Сам Прохоров говорил, что в случае победы на выборах видит премьером Кудрина или экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Он также заявлял, что в случае, если он наберет на выборах более 10%, то создаст партию и возглавит ее, а если меньше 10% — то поставит во главу своей партии кого-то еще, например, Кудрина.

В свою очередь, бывший министр финансов называл предложение Прохорова назначить его премьер-министром «элементом предвыборной кампании».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА