Спартакиада Московской области по сноуборду


Спартакиада Московской области по сноуборду. Фото предоставлено из пресс-центра Московской областиСпартакиада Московской области по сноуборду. Фото предоставлено из пресс-центра Московской области24 января в посёлке Икша на базе Специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва г. Дмитрова состоялись соревнования по сноуборду II Зимней Спартакиады молодёжи Московской области 2012 года. Организатор – Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Московской области. Об этом сообщили в редакцию "Великой Эпохи" из пресс-центра Московской области.

В соревнованиях приняли участие 11 юношей и 7 девушек в возрасте от 15 до 19 лет из Дмитрова, Ивантеевки, Химок и Звенигорода. Число участников было несколько меньше ожидаемого из-за сильных морозов. Однако, как отметил главный судья соревнований Юрий Евгеньевич Волков (директор СДЮШОР), ясная морозная погода обеспечивает отличные условия для катания с горы на сноуборде, потому что сцепление со снегом минимально, а значит, спуск оказывается быстрее и легче, говорится в сообщении. Спортивные костюмы тоже играют свою роль.

Соревнования проводились в одиночном слаломе. Спуск производился с высоты 250 м. После тренировки спортсменам были даны две попытки спуска. Победители определялись по сумме времени спуска в двух попытках.

Тройка лидеров среди юношей:

I место – Андрей Подберёзный (1994 г.р.) с результатом по сумме двух попыток 37,33 секунды,

II место – Алексей Пахомов (1995 г.р.) – 38,88 секунды,

III место – Сергей Тютюма (1995 г.р.) – 41,52 секунды.

Среди девуше к лучшие результаты показали:

I место – Марина Шарова (1993 г.р.) с результатом по сумме двух попыток 43,24 секунды,

II место – Дарья Дорогова (1995 г.р.) – 48,45 секунды,

III место – Светлана Осипова (1995 г.р.) – 49,05 секунды.

Главный тренер соревнований – Елена Дмитриевна Розовская.

«Соревнования II зимней Спартакиады молодёжи Московской области 2012 года – комплексное спортивно-массовое мероприятие. Оно проводится для развития и популяризации спорта, а также для повышения уровня физической подготовленности и мастерства резерва по видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр. Одна из задач проводимой Спартакиады – отбор и комплектование сборных команд Подмосковья по зимним видам спорта для участия в финале соревнований Спартакиады молодёжи России 2012 года», – отметил Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Московской области Сергей Николаевич Перников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мария Шарапова выиграла у Сабины Лисицки и вышла в четвертьфинал. Фоторепортаж с Australian Open 2012
  • Пенсильвания скорбит по смерти Джо Патерно
  • Фетисов уходит из хоккея
  • Сборная России заняла 5-е место на юношеских Играх в медальном зачете
  • Шарапова уверенно вышла в четвертый круг Australian Open

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top