Отчаянная борьба за жизнь китов

The Epoch Times25.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Отчаянная борьба за жизнь китов
Фото: S.KODIKARA/AFP/Getty Images
По сообщению из Веллингтона, вскоре после того, как добровольцам удалось спасти около 60 китов-пилотов (круглоголовые киты), 40 из них снова оказались на берегу, пишет blick.ch.

Новозеландские волонтеры были разочарованы, когда обнаружили, что 39 животных снова выбросились на песок вскоре после того, как добровольцы помогли многочисленным китам-пилотам вернуться на глубину. Четверо из них умерли.
По сообщениям СМИ, волонтеры собираются помочь остальным 35 животным вернуться в море во время прилива. Это будет сделано в среду утром.

В понедельник 23 января на мысе Farewell на берегу океана были обнаружены 99 китов. 38 из них уже погибли, 26 китов смогли сами выбраться в открытое море. Остальным волонтеры помогли добраться до воды.

Мыс Farewell расположен на севере новозеландского Южного острова. В этом районе часто на берегу обнаруживают китов. Всего две недели назад из 25 животных, оказавшихся в столь затруднительном положении, погибло семь китов. Около двух месяцев назад 47 животных погибло на берегу.

Ученые не могут объяснить, почему киты выбрасываются на берег. Предполагается, что животные на мелководье теряют ориентацию. Также есть версия, что на берег выбрасываются больные животные, для которых это своего рода «последнее пристанище».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА