Отчаянная борьба за жизнь китов

логотип Epoch times
Отчаянная борьба за жизнь китов

По сообщению из Веллингтона, вскоре после того, как добровольцам удалось спасти около 60 китов-пилотов (круглоголовые киты), 40 из них снова оказались на берегу, пишет blick.ch.

Новозеландские волонтеры были разочарованы, когда обнаружили, что 39 животных снова выбросились на песок вскоре после того, как добровольцы помогли многочисленным китам-пилотам вернуться на глубину. Четверо из них умерли. По сообщениям СМИ, волонтеры собираются помочь остальным 35 животным вернуться в море во время прилива. Это будет сделано в среду утром.

В понедельник 23 января на мысе Farewell на берегу океана были обнаружены 99 китов. 38 из них уже погибли, 26 китов смогли сами выбраться в открытое море. Остальным волонтеры помогли добраться до воды.

Мыс Farewell расположен на севере новозеландского Южного острова. В этом районе часто на берегу обнаруживают китов. Всего две недели назад из 25 животных, оказавшихся в столь затруднительном положении, погибло семь китов. Около двух месяцев назад 47 животных погибло на берегу.

Ученые не могут объяснить, почему киты выбрасываются на берег. Предполагается, что животные на мелководье теряют ориентацию. Также есть версия, что на берег выбрасываются больные животные, для которых это своего рода «последнее пристанище».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Послание Обамы к конгрессу стало мостом во второй срок
  • Слоны Суматры находятся под угрозой исчезновения
  • Основатель WikiLeaks готовит телепередачу о мировых проблемах современности
  • Обнародован перечень иранских компаний и физических лиц, попавших в санкционный список ЕС
  • Норвежские власти, возможно, будут вынуждены построить спецлечебницу для одного Брейвика
  • Комментарии:

  • Рекомендуем
    Пальма
    16.11.2011
    Пальма