Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в северной Италии

логотип Epoch times
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в северной Италии

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в среду в северной Италии, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.

По данным экспертов, эпицентр землетрясения находился в провинции Реджо Эмилия. Подземные толчки ощутили в 9.06 утра (12.06 мск) жители многих северо-итальянских городов, в том числе Милана и Турина.

Особенно сильно колебания земной поверхности, которые продолжались несколько секунд, почувствовали обитатели верхних этажей жилых домов. Там, по свидетельствам очевидцев, раскачивались люстры и даже падали некоторые не очень тяжелые предметы.

Обеспокоенные граждане стали звонить в службу Пожарной охраны, Гражданской обороны и полицию, пытаясь выяснить, не угрожает ли их жизни опасность. Некоторые жители Милана, Турина, Пармы и даже Флоренции в испуге покинули свои дома и вышли на улицы.

Согласно поступающим данным, подземные толчки ощутили в среду утром жители практически всех северо-итальянских областей, в частности, Эмилии-Романьи, Ломбардии, Лигурии, Пьемонта, Трентино-Альто-Аджидже, Тосканы.

По информации службы Гражданской обороны Италии и ряда местных префектур, никаких данных о жертвах и разрушениях в результате землетрясения пока нет.

Специалисты службы Гражданской обороны и военные в настоящее время обследуют районы, находящиеся в непосредственной близости к эпицентру землетрясения. По их информации, жертв и раненых нет.

Как сообщают местные СМИ, в Милане и некоторых городах Лигурии учащиеся многих школ были спешно выведены из помещений на улицу.

В ночь на среду землетрясение магнитудой 4,2 произошло в северо-итальянской провинции Верона (Verona). По данным экспертов Национального института геофизики и вулканологии, его эпицентр находился на глубине 10,3 километра от земной поверхности. Около восьми часов утра в этом же районе был зарегистрирован повторный подземный толчок силой 2,9 балла по шкале Рихтера. Колебания земной поверхности почувствовали сотни жителей близлежащих населенных пунктов. Телефонные звонки в этой связи были зарегистрированы даже в Милане.

В связи с землетрясением минувшей ночью в районе Вероны на несколько часов было полностью прекращено железнодорожное сообщение.

Служба Гражданской обороны Италии сообщила, что это землетрясение не привело к жертвам и разрушениям.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Отчаянная борьба за жизнь китов
  • Послание Обамы к конгрессу стало мостом во второй срок
  • Слоны Суматры находятся под угрозой исчезновения
  • Основатель WikiLeaks готовит телепередачу о мировых проблемах современности
  • Обнародован перечень иранских компаний и физических лиц, попавших в санкционный список ЕС
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    фото ВЭ
    09.10.2019
    facebook-rss