Свыше двух тысяч дел о нарушениях на выборах поступили в суды

The Epoch Times25.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Свыше двух тысяч дел о нарушениях на выборах поступили в суды
«Зеленая книга», в которой содержатся данные о нарушениях на думских выборах. Фото РИА Новости
С начала думской избирательной кампании в суды поступило 2072 дела по различным нарушениям, сообщил на презентации «Зеленой книги» (по нарушениям и обращениям, допущенным на думских выборах) зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов.

«По состоянию на 20 января возбуждено 31 уголовное дело. В суды, с начала избирательной кампании, поступило 2072 дела», — сказал Вавилов.

По его словам, уже рассмотрено 1767 дел, удовлетворено — 803 дела, отказано в удовлетворении — 539, отозвано заявителями — 61 дело.

Также зампред ЦИК добавил, что по вопросу отмены результатов выборов на участках было подано в суд 187 дел, из них 148 находятся на рассмотрении, два дела удовлетворено.

По словам Вавилова, «Зеленая книга», в которой собраны обращения и жалобы по итогам парламентской компании, состоит из пяти томов.

«После каждой избирательной кампании мы подводим итоги, рассматриваем жалобы и заявления. Впервые эта книга вышла после выборов депутатов в 2007 году… Утром мы направили эту книгу президенту, премьер-министру, генпрокурору и в обе палаты парламента», — сказал Вавилов.

По материаам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА