Российский гонщик Петров будет тест-пилотом Pirelli в 2012 году

The Epoch Times25.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Российский гонщик Петров будет тест-пилотом Pirelli в 2012 году
Цветовая маркировка шин болидов Формулы-1
Российский гонщик Виталий Петров станет тест-пилотом официального поставщика шин для болидов «Формулы-1» Pirelli в сезоне-2012, сообщает пресс-служба Петрова.

Петров в 2010 году стал первым российским пилотом в истории «Формулы-1». В конце 2011 года команда «Лотус-Рено» отказалась от услуг Виталия и бразильца Бруно Сенны, взяв на их место финна Кими Райкконена и француза Ромена Грожана.

В среду и четверг Петров будет присутствовать на презентации новых покрышек Pirelli в качестве тест-пилота. За рулем двухместной машины «Ф-1» и спортивного кара Aston Martin на трассе Яс-Марина он испытает возможности резины, которая будет использоваться в «Королевских гонках» в сезоне-2012, за.

«Сотрудничество Виталия и Pirelli продолжится уже в марте, когда он станет участником большого мероприятия Пирелли в Санкт-Петербурге», — рассказала менеджер гонщика Оксана Косаченко.

Глава отделения автоспорта Pirelli Пол Хембери отметил, что компании был необходим гонщик, у которого есть опыт выступления в гонках прошлого сезона «Формулы-1».

В 2011 году россиянин один раз побывал на подиуме и занял десятое место в личном зачете, набрав 37 очков. По сообщениям ряда СМИ, россиянин может заменить Ярно Трулли в «Катерхэм» (в прошлом сезоне команда выступала под названием «Лотус»), но Косаченко слухи не подтвердила.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА