Янчук: Сильный характер поможет Шараповой победить Квитову в Мельбурне

The Epoch Times25.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Янчук: Сильный характер поможет Шараповой победить Квитову в Мельбурне
Российская теннисистка Мария Шарапова. Фото РИА Новости
Умение «выгрызать» решающие очки, выдавать максимум в самые напряженные моменты матчей — те козыри, благодаря которым российская теннисистка Мария Шарапова может обыграть чешку Петру Квитову в полуфинале Открытого чемпионата Австралии, заявил агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Виктор Янчук.

В среду Квитова (2-й номер посева) и Шарапова (4) вышли в полуфинал Australian Open-2012, выиграв свои матчи в двух сетах. В 2011 году они встречались на корте дважды, оба раза побеждала чешка, включая финал Уимблдона.

«За счет своего более устойчивого характера Мария имеет шансы. Это довольно равная игра. Квитова немного лучше (технически) оснащена, у неё шире диапазон действий, она физически мощная. Я думаю, что у неё будет и подача эффективней, потому что она левша, и вообще она не давала поводов сомневаться в своей подаче. Шарапова за этот турнир наладила свою подачу, улучшила», — сказал Янчук в телефонном разговоре.

Эксперт отметил, что Квитова «может играть здорово, стабильно, а потом начать допускать ошибки». «Шараповой главное играть ровно, менее рискованно», — считает Янчук.

Собеседник агентства не думает, что «будут какие-то психологические барьеры» из-за того, что Шарапова уступает Квитовой по личным встречам (1-2).

«У Марии более рискованная игра. Она играет игру повышенного риска. Квитова играет более надежно, основательно. У неё больше средств ведения игры. Я думаю, что 60 на 40 в пользу Квитовой, но на 40 процентов можно играть», — сказал он.

Комментируя победу Шараповой в матче с Екатериной Макаровой, Янчук отметил, что «Макарова ошибалась больше, чем могла бы».

«Матч мог быть более ровным, напряженным. При том, что Шарапова острее, Макарова справлялась с её ударами, по большей части. Добегала, отражала, но, к сожалению, много допущенных ошибок. Она могла играть точнее. Жаль, что она не сумела свести это к минимуму. С другой стороны, они нечасто играют друг с другом, и для Макаровой это хорошая школа», — пояснил специалист.

Тренер добавил, что матч соотечественниц был «полезным для Марии Шараповой». «Я думаю, что Шарапова набрала очень хорошую спортивную форму. Она проверила свое наступательное оружие, острые приемы», — заключил Янчук.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА