ЦИК зарегистрировал Прохорова кандидатом в президенты РФ


Предприниматель Михаил Прохоров. Фото РИА НовостиПредприниматель Михаил Прохоров. Фото РИА НовостиЦентризбирком зарегистрировал миллиардера Михаила Прохорова кандидатом на должность президента России.

Прохоров стал пятым зарегистрированным кандидатом на пост главы государства, который продолжит участие в президентской гонке. Таким образом, окончательно определен список кандидатов на высший государственный пост. В качестве кандидатов уже зарегистрированы лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР.

Для регистрации Прохорову, как самовыдвиженцу, необходимо было собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку. Результаты проверки подписных листов Прохорова выявили только 4,38% недостоверных подписей. Согласно закону, допускается не более 5% недостоверных подписей, чтобы кандидат был официально зарегистрирован.

Прохоров поблагодарил за поддержку свою команду, граждан, которые подписались за его выдвижение, и членов своей семьи.

"Хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал... я иду на выборы президента РФ, чтобы наиболее активные и ответственные граждане, учителя, врачи, бизнесмены, студенты имели возможность получить самую малость - это уважение к себе, к своим правам", - сказал Прохоров после того, как глава ЦИК Владимир Чуров вручил ему удостоверение кандидата.

Прохоров добавил, что идет на выборы, чтобы у этих людей "был свой выбор".

"Я также хочу поблагодарить свою семью, в особенности свою сестру Иру", - добавил он.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свыше двух тысяч дел о нарушениях на выборах поступили в суды
  • Красноярск украсят интерактивные фонтаны
  • Треть российских студентов хочет, чтобы Татьянин день стал выходным
  • Кудрин готов сотрудничать с Явлинским в консолидации демократических сил
  • Рабочая группа СПЧ считает, что для общественного ТВ в России лучше создать новый канал


  • Top