Новый посол США Майкл Макфол: «Я ученый, а не революционер»

логотип Epoch times
Новый посол США Майкл Макфол: «Я ученый, а не  революционер»

Новый посол США Майкл Макфол, приехав в Москву, сразу же  подвергся  критике  СМИ  и  движения «Наши». Посол  заверил, что США не готовят революцию  в России, а наоборот, заинтересованы в сильной России, как в партнере. Ослабление же партнера только создает Америке дополнительные проблемы.

Посол Майкл Макфол утверждает, что  президент Обама направил его с целью продолжения и углубления «перезагрузки» в отношениях с Россией. По-настоящему он не  стремился быть послом, он собирался вернуться  в свою родную Калифорнию. А «перезагрузка» в отношениях двух стран подразумевает пересмотр отношений в сторону сотрудничества России и США с целью возможности совместно решать важные проблемы общества в мире.

Посол Макфол подчеркнул, что для США «холодная война» давно уже в прошлом, и большинство американцев тоже так думают, поэтому не стоит обвинять его в том, что он приехал в Москву подрывать стабильность  России.   Майкл Макфол верит, что сейчас наступил уже такой момент в отношениях Америки и России,  и в обсуждениях проблем ПРО может быть прогресс. Решение проблем ПРО будет одним из главных прорывов в «перезагрузке» отношений.

Смысл «перезагрузки» отношений Америки с Россией — в расширении и углублении сотрудничества с властями РФ. Но не только в этом, а еще и в  расширении и углублении  контактов с  гражданским обществом страны в  целом. Имеются в виду не только представители власти или оппозиция, но и  артисты, бизнесмены, интеллигенция, наука, в общем, все общество страны.

Майкл Макфол признал, что пока вопрос ПРО один из самых чувствительных, но он верит, что страны способны превратить конфликты по ПРО в сотрудничество.  Он отметил, что для Обамы сотрудничество с Медведевым было плодотворным. Посол говорит, что, кто бы ни был  следующим президентом России, он должен решить, хочет ли он продолжить «перезагрузку» в отношениях России с Америкой.   

И когда летом в  2009 году  в Россию прибыл Барак Обама, то он в первый же день беседовал с официальными лицами. Ужинал  с Медведевым, завтракал с Путиным. А остаток дня американский президент  встречался  с представителями общества России — бизнесменами, студентами, лидерами движений, партий. И последняя его встреча была  с оппозиционерами. С ними по приезде в Москву  встретился и новый посол.

Посол Макфол добавил, что российский посол в США Сергей Кисляк постоянно  встречается с представителями оппозиции США. И власти США не препятствуют, а наоборот, делают все возможное для организации таких встреч.

 Посол Макфол добавил, что он  ученый, политолог, социолог, а не революционер. Он десять лет  преподавал в Стэнфордском университете (один  из лучших вузов в мире) и считает, эволюция всегда лучше революции. Макфол всегда выступал  за укрепление отношений между США и Россией.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Египте празднуют годовщину свержения режима Хосни Мубарака
  • Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в северной Италии
  • Отчаянная борьба за жизнь китов
  • Послание Обамы к конгрессу стало мостом во второй срок
  • Слоны Суматры находятся под угрозой исчезновения
  • Комментарии:
    Рекомендуем