Перевозчик катера, который уже 2 месяца пылится в Подмосковье, снял претензии к дорожникам


Автопоезд с патрульным катером Автопоезд с патрульным катером «Мангуст» на шоссе под Москвой. Фото РИА Новости Федеральное управление автодорог (ФУАД) «Центральная Россия» в среду заявило об отсутствии к нему претензий со стороны грузоперевозчика, чей автопоезд с патрульным катером для таможни уже около двух месяцев простаивает на подмосковной трассе. Накануне представитель грузоперевозчика — ООО «Агентство «Доринформсервис»» — сообщил, что дорожные службы отнеслись предвзято к автопоезду с катером «Мангуст». В том числе, из-за этого перевозчик уже два месяца не может доставить патрульный катер стоимостью около 120 миллионов рублей российским таможенникам по месту назначения — в город Азов (Ростовская область), заявлял собеседник агентства. В частности, по его словам, первоначальные замеры, показавшие превышение массы и габаритов автопоезда, не были подтверждены результатами последующей независимой экспертизы. Однако, в том числе, из-за проведения этой процедуры истек срок разрешения на перевозку катера, и грузоперевозчик вынужден ожидать, пока будет оформлено новое спецразрешение.»Согласно содержанию письма ООО «Агентство «Доринформсервис» от 24 января 2012 года, претензий к ФКУ «Центравтомагистраль» (эта структура включает, в том числе, ФУАД «Центральная Россия») со стороны перевозчика нет», — говорится в письме ФУАД.

Отсутствие претензий к дорожному ведомству грузоперевозчик подтвердил письменно. «Никаких претензий и замечаний к процедуре оформления ФУАД «Центральная Россия» разрешения на перевозку среднего таможенного судна по маршруту «65-й километр автодороги М-8 — Азов» у нас не было и нет», — говорится в письме «Доринформсервиса», копию которого переслал представитель ФУАД.

По данным дорожников, разрешение на перевозку катера «Мангуст» было выдано грузоперевозчику 22 декабря 2011 года, срок действия разрешения по заявке составил 23 календарных дня и истек 14 января 2012 года.

Пока по-прежнему остается неизвестным, когда «Мангуст» будет доставлен получателю — ростовской таможне.

Первоначально была неизвестна и принадлежность судна. Позже факт заказа катера признали в Федеральной таможенной службе (ФТС), однако заявили о том, что стоимость корабля, которую называли СМИ, завышена. Катер будет использоваться для борьбы с контрабандистами в Азовском море, пояснил накануне представитель пресс-службы ФТС.

Как сообщалось ранее, 29 ноября 2011 года в районе 62-го километра автодороги М-8 «Холмогоры» инспекторы ГИБДД обратили внимание на движущийся автопоезд, который не смог проехать под путепроводом и был вынужден двигаться по смежной дороге, изменив указанный в специальном разрешении маршрут.

По данным источника агентства в ФУАД «Центральная Россия», автопоезд перевозил абсолютно новый катер «Мангуст» (проект 12150М) стоимостью около 120 миллионов рублей, изготовленный рыбинским судостроительным заводом «Вымпел» (Ярославская область). Собеседник агентства отмечал, что отделка корабля имеет множество элементов, выполненных из дерева и кожи. Радарный комплекс с катера снят, вооружение не установлено.

Согласно данным источника, габариты и вес груза серьезно превышали нормативы, из-за чего, видимо, и разрушились шины на одной из осей прицепа. Из-за невозможности перемещения на спецстоянку, перевозчик решил оставить автопоезд у трассы до устранения нарушений.

По словам источника, указанные в первоначально выданном на эту перевозку разрешении массогабаритные параметры автопоезда оказались практически в два раза занижены — полная масса автопоезда после взвешивания на автомобильных весах оказалась 73,52 тонны. Автопоезд с такими габаритами и массой мог причинить серьезный ущерб дорожной сети Подмосковья, отмечал собеседник агентства.

На сайте предприятия-изготовителя (ОАО «Судостроительный завод «Вымпел») корабль проекта 12150М классифицируется как «многоцелевой скоростной поисково-спасательный катер». Суда такого класса закупают российские силовики, «Мангусты» используются, в том числе, в ФСБ и МЧС. Эти корабли комплектуются специализированными радарными комплексами. Кроме того, на «Мангуст» может устанавливаться 14,5-миллиметровый крупнокалиберный пулемет, а также переносной зенитно-ракетный комплекс.

Как сообщал представитель завода «Вымпел», именно на этот катер вооружение не устанавливалось, а специализированный радарный комплекс был демонтирован для удобства транспортировки. При этом заказчика судна на предприятии назвать отказались, сославшись на коммерческую тайну.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госдума ужесточает ответственность за нарушение санитарных норм в детских лагерях
  • В Прибайкалье вновь стоят 50-градусные морозы
  • Аномально теплая погода в Оймяконе – на полюсе холода в Якутии
  • Российские лейтенанты впервые получили зарплату более 100 тыс руб
  • ЦИК зарегистрировал Прохорова кандидатом в президенты РФ

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top