В Китае снесли рынок вместе с товаром и избили торговцев

логотип Epoch times
Снос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com

Снос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comСнос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comНа второй день Нового года в Китае произошёл насильственный снос рынка. Чтобы дать отпор торговцам, было мобилизовано более тысячи человек, включая членов местных бандитских группировок. В ход пошли дубинки, палки и камни. Многочисленные раненые доставлены с больницы.

Инцидент произошёл ночью 23 января в районе Лункан города Шэньчженя.

О дате сноса никто из торговцев не знал, поэтому всё их оборудование и часть товара находились в здании рынка. Компания-застройщик прибегла к хитрости. Чтобы успеть беспрепятственно завезти технику и рабочих, примерно в 23:30 в районе рынка начали запускать новогодние петарды, которые хлопали по всему городу.

Обычно это длится около часа, но, как рассказывают местные жители, грохот хлопушек был слышен в течение двух часов. За это время, «под шумок», на территорию рынка въехали бульдозеры, и вошло не менее тысячи рабочих, а также вооружённых палками людей.

Только утром местные жители, а также предприниматели, торгующие на этом рынке, обнаружили, что почти половина здания уже превратилась в руины, похоронив под собой их товар.

Несколько сот торговцев попытались остановить рабочих, чтобы попытаться спасти хоть часть своего товара, но дорогу им преградили люди, вооруженные палками, и началась потасовка.

Торговцы рассказывают, что те люди являются членами местной мафиозной группировки. Они жестоко избивали всех, кто им попадался, даже тех, кто уже был без сознания.

Местные жители уверены, что за этими действиями компании-застройщика стоят чиновники. В тот же день торговцы пошли к местным властям, но дежурный в администрации сказал, что чиновники отмечают Новый год, и никто не сможет решить их вопрос.

«Если бы за ними не стояли власти, то они бы никогда сами не осмелились ночью мобилизовать более тысячи человек, а также технику, чтобы начать снос», — уверен предприниматель Ван.

Рынок был сдан в эксплуатацию в мае 1991 года, общая площадь строений составляет 13 502 квадратных метра. Весь рынок занимает около 9 тысяч квадратных метров. В нём расположено около тысячи торговых мест. Срок эксплуатации 50 лет.

Со многими предпринимателями были заключены договора более чем на 10-летний срок, а также на несколько лет вперёд была уплачена арендная плата за торговое место.

Снос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comСнос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com Снос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comСнос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com Снос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comСнос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com Снос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comСнос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com Снос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comСнос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com Снос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comСнос рынка. Город Шэньчжень. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В автошколах Китая низкое качество обучения
  • В КНР государственные СМИ сообщают о грядущем росте безработицы
  • Тибет: парламент в изгнании обращается к мировой общественности отреагировать на события в Драгго
  • Конфуций о «Книге перемен»
  • Комментарий: в Китае впервые с 1998 года снижаются валютные резервы
  • Комментарии:
    Рекомендуем