Жареные креветки по-китайски

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Жареные креветки по-китайски
Жареные креветки по-китайски. Фото: Шицзе Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Китайская кухня. Креветки очень популярны в шаньдунской и кантонской кухнях. Мясо креветок является очень ценным и питательными продуктом, так как оно богато белками, при этом не содержит большого количества жиров. Жирные кислоты, содержащиеся в креветках, обладают способностью снижать уровень холестерина в крови. Креветки очень богаты витамином Е. Рекомендуем на 8 марта.

Ингредиенты:

Креветки- 500 грамм
Луковый порошок
Имбирный порошок
Столовое вино
Соль
Жареная в масле мука
Масло – 3 стакана
Вода

Способ приготовления:

1.У креветок оставляем только хвосты. После того как очистили от панцирей, оставив хвостовые плавники, вымыть, потом замариновать в вине, луковом и имбирном порошке и соли на 10-20 минут.

2. В жаренную в масле муку добавить воды, чтобы загустела, хвосты маринованных креветок обмакнуть в жидкость.

3. В сковороду налить 3 стакана масла и накалить, потом опустить подготовленные креветки и варить в масле до золотисто-желтого цвета. Готовое блюдо подавать с солью и перцем.

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА