Жареные креветки по-китайски


Жареные креветки по-китайски. Фото: Шицзе Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)Жареные креветки по-китайски. Фото: Шицзе Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Китайская кухня. Креветки очень популярны в шаньдунской и кантонской кухнях. Мясо креветок является очень ценным и питательными продуктом, так как оно богато белками, при этом не содержит большого количества жиров. Жирные кислоты, содержащиеся в креветках, обладают способностью снижать уровень холестерина в крови. Креветки очень богаты витамином Е. Рекомендуем на 8 марта.

Ингредиенты:

Креветки- 500 грамм Луковый порошок Имбирный порошок Столовое вино Соль Жареная в масле мука Масло – 3 стакана Вода

Способ приготовления:

1.У креветок оставляем только хвосты. После того как очистили от панцирей, оставив хвостовые плавники, вымыть, потом замариновать в вине, луковом и имбирном порошке и соли на 10-20 минут.

2. В жаренную в масле муку добавить воды, чтобы загустела, хвосты маринованных креветок обмакнуть в жидкость.

3. В сковороду налить 3 стакана масла и накалить, потом опустить подготовленные креветки и варить в масле до золотисто-желтого цвета. Готовое блюдо подавать с солью и перцем. Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как аукнется, так и откликнется. Семейная история
  • Истинная доброта
  • Ежи
  • Ко Дню святого Валентина, празднику всех влюбленных...
  • Свежий тофу прямиком с фермы

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top