Какие игрушки полезней для ребёнка?

логотип Epoch times
Какие игрушки полезней для ребёнка?

Детские психологи, проведя ряд многочисленных исследований, выяснили, что избыток разнообразных игрушек утомляет ребёнка и рассеивает его внимание. А слишком замысловатые произведения детской игровой продукции ограничивают полёт фантазии при игре. Ведь такой предмет не может превратиться в какой-либо другой объект, подходящий для другой игры. В свою очередь, незамысловатые игрушки чаще оказываются по-настоящему универсальными, интересными и полезными для ребёнка, составляя своеобразную конкуренцию так называемым «развивалкам». Как известно, игрушки могут быть «сухопутными». Ими удобно играть в квартире или вне дома, но в ванную из них можно брать уже далеко не каждую. Но, посудите сами, ведь восторг от игры в «водяном мире» не должен быть ограничен лишь каким-то нелепым дефицитом действующих персонажей. Игрушки для ванной должны обеспечить ребёнку достойный полигон для творчества, забавы и приключений.

Безусловно, многие интересные и неординарные игрушки способны очаровать ребёнка своей замысловатостью. Но происходит это, как правило, лишь на определённый, не всегда продолжительный период времени. Опыт показывает, что ребёнок всё равно возвращается к незатейливым игрушкам. И специальные игрушки для ванны как раз удачно подходят под эту категорию.

Детские психологи утверждают, что «простые» игрушки полезны тем, что они, в отличие от «сложных», являются предметами не только развлечения, но преимущественно именно игры. Простые игрушки содействуют развитию деятельной стороны характера ребёнка, развитию самостоятельности и, конечно, фантазии.

Специалисты заметили так же другую, весьма распространённую тенденцию. Когда родители имеют, условно говоря, «стабильный заработок», они заваливают игрушками всю квартиру. Ребёнок в этом случае играет ими вяло. К сожалению, такая среда способствует развитию пассивности в его характере.

Дети, чьи игровые наборы располагают значительно меньшим ассортиментом, способны развить фантастическое воображение. Многочисленные наблюдения специалистов подтверждают тот факт, что более скромные по своей численности наборы игрушек, доставляют ребёнку при игре гораздо большее удовольствие.

Напрашивается простой философский вывод: «Радость и счастье находятся в самом человеке». Способность играть живо и увлекательно заложено в каждого ребёнка от природы. А открытие и возможность развития творческого таланта, соответственно, зависит от того, на сколько психологически грамотными являются родители, участвуя в воспитательном процессе своего любимого чада. Также важно понимать, что главное — это не перейти в крайность, располагая этой мотивирующей информацией.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • О чем говорят цветы
  • Что такое любовь? попробуем ответить на этот вопрос
  • Жареные креветки по-китайски
  • Как аукнется, так и откликнется. Семейная история
  • Истинная доброта
  • Комментарии:
    Рекомендуем