SPICE – увлекательный шопинг в европейском стиле

The Epoch Times25.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Если кто-то бывал в Латвии, наверняка знаком с большим торговым комплексом SPICE, по направлению к которому сворачивает 22 автобус с юрмальской трассы, идущий из аэропорта Риги. Этот большой торговый комплекс построен всего 10 лет назад, но уже стал популярнейшим местом шопинга и отдыха рижан.

Первое здание комплекса из стекла и металла, открывшееся в 2001 году, вместило в себя 80 магазинчиков, количество которых за последнее десятилетие почти удвоилось в связи с расширением площадей. Такой популярности SPICE достигла тем, что собрала под своей крышей известные мировые бренды ZARA, Pull&Bear, Bershka, NewYorker, Lindex, Promod, Guess, Timberland, Pumaи, Jones, Brax, Sandro Ferrone, Oasis и другие. Здание устроено так, что стеклянные перегородки и перила из нержавейки только подчеркивают оформление множества бутиков с красивым товаром.

SPICE  – увлекательный шопинг в европейском стиле


Spice – здание торгового центра из стекла и металла. Фото с сайта spice.lv

В просторных холлах всегда полно людей. Здесь постоянно устраиваются различные презентации, выставки и концерты. Поднимаясь эскалатором из большого холла на второй этаж, вы оказываетесь на территории Лидо. Этот знаменитый в Латвии комплекс питания занимает здесь площадь в 4000 квадратных метров. Его отделяют от навеса первого этажа лишь перила из нержавейки и комплектующие элементы Детского городка аттракционов.

Лидо – это не только вкусная и разнообразная Европейская кухня. Национальный стиль в духе Кантри просто очарователен и выдержан во всем, вплоть до одежды обслуживающего персонала. Разнообразные блинчики, от картофельных до мучных с начинкой, готовят прямо у вас на глазах. Здесь же вы сами добавляете сметану или понравившееся варенье из предложенного ассортимента. Вкусная знаменитая солянка стоит в доступном месте, наливайте, сколько хотите.

До вторых блюд я уже не дохожу. Иногда беру мою любимую картофельную запеканку или лазанью. Остальное разнообразие не перечесть. На витрине с закусками можно выбрать различные овощные или фруктовые салаты. Далее предлагаются коктейли и натуральные соки. А в разделе десертов можно полакомиться чудными разнообразными кремами, соусами, сладким хлебным супом со сливками или слоеным фруктовым свежеприготовленным пюре.

Конечно, в SPICE также можно найти и восточную кухню, но дизайн кафе ее гораздо проще. А так как мы ездим с детьми, самый лучший сервиз для них, все же, в Лидо. Различные приспособления и специальные стульчики для малышей, а также большой комплекс аттракционов и простор для непоседливых малышей располагают посидеть и перекусить в этом уютном местечке.

На втором этаже также можно выбрать детскую одежду и хорошую обувь, представленную магазинами Mothercare, Premaman, Polarn O. Pyret, Chipollino и другими; а на первом этаже в гипермаркете Рими огромный выбор напитков и продуктов питания. Здесь можно найти все, что душе угодно.

В праздничные и предпраздничные дни, когда в огромных холлах проводятся всякие развлекательные мероприятия, машину просто некуда поставить; приходиться долго ездить кругами, чтобы найти свободное место. Однако если вам случится побывать в Риге, и дождливая или холодная погода помешают вашей прогулке по городу, а сидеть дома нет смысла, SPICE может стать тем местом, где вам не будет скучно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА