Ученые будут помогать детям — аутистам

The Epoch Times26.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Ученые будут помогать  детям - аутистам
Фото: Getty Images
Ученые Института  коррекционной педагогики и психологии НПУ имени Драгоманова  в Киеве взяли под опеку детей-аутистов, которые учатся в школе-саду «Ребенок с будущим». Об этом сообщает 25 января 2012 года  Likar.info
 

Ученые  будут давать консультации родителям  маленьких  аутистов, чтобы корректировать  процесс их развития, а также помогать  готовить их  к школе и жизни.

Заведущая  школой-садом  Наталья Стручек говорит, что ученые  будут принимать участие в педагогических исследованиях, внедрять  полученный опыт в  другие детские учреждения, знакомить с ним родителей  детей, которые еще не имеют возможности устроить своих детей в подобные специализированные учреждения.

Совместная деятельность  теоретиков и практиков  выльется в  разработку методических рекомендаций, специальных  учебников и учебных программ. Все это, конечно, поможет и родителям, и детям.  

В Украине детей-аутистов с каждым годом становится все больше. Ученым еще предстоит выяснить причину такого явления. А родители аутистов уже столкнулись с большими проблемами, которые надо срочно решать.

Соединение педагогической теории и практики даст возможность  создать в Украине государственную систему оказания помощи родителям и их детям  с синдромом аутизма. В наше время  в мире  почти 70 миллионов человек имеют диагноз «аутизм», большинство из них – мальчики.
Много талантливых людей имели диагноз «аутизм». Это Билл Гейтс, Исаак Ньютон, Джордж Оруэлл, Герберт Уэллс, Моцарт, Кант, Сократ, Дарвин, Льюис Кэрролл, Леонардо да Винчи, Микеланджело и другие. Им повезло, они нашли себя в этом мире.

Детский аутизм — расстройство головного мозга. Аутисты не имеют контакта  с внешним миром, они живут внутри своего мира, внутри себя. Причины, вызывающие аутизм, не установлены.

Сейчас это  уже распространенный диагноз,  и с каждым годом детей с расстройством аутистического спектра (РАС) становится все больше. Мальчики страдают аутизмом  в 4 раза чаще, чем  девочки. У  50-60% наблюдается умственное отставание.

Родители  уже в первые месяцы жизни ребенка могут заметить, что он не реагирует  на свет, на звук,  у него безразличные глаза, он издает однообразные звуки. Часами может повторять одни и те же движения, раскачивается,  однообразно размахивает руками. Симптомы  проявляются до 3 лет. До трех лет  такого ребенка  врачи относят к группе риска, а позже ставят постоянный диагноз.
 
В  России также  как и в Украине, нет  специалистов, развивающих центров, детских садов, школ для работы с детьми «дождя».
 
Нет методов,  помогающих преодолеть  аутизм. Немногие дети переходят  к самостоятельной жизни, адаптируются в обществе. Очень большая нагрузка ложится на родителей, имеющих таких детей, как эмоциональная, так и в плане развития, обучения, воспитания.

__________________________________________________________________

Грузчики Киев предлагают свои услуги при переездах: квартирных, офисных, дачных, аккуратно работают в случаях перевозок пианино и другой сложной и габаритной техники. Грузовое такси доступно в любое требуемое время. Здесь работают профессионалы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА