Китайский Новый год продолжают отмечать в Китае

The Epoch Times26.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Китайский Новый год продолжают отмечать в Китае
Китайский Новый год. День Барана или Овцы. Фото: GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images
В Китае четвертый день вступления китайского нового года в свои права отмечается 26 января как «День рождения барана», возможно, овцы. Оба животных обозначаются одним и те же иероглифом «ян».
Легенда гласит, что именно на четвертый день от сотворения мира Богиня Нюйва создала овец, животных с доброжелательным характером, неприхотливых и так необходимых людям, благодаря теплой шерсти и мясу.

Кроме того, по поверьям народов Китая, четвертый день Китайского Нового года отмечается как День всех святых. В этот день все небожители спускаются на Землю.

Люди верят, что небожителей, вероятнее всего, можно увидеть после обеда, когда многие после приема пищи предаются сну. В этот день принято возжигать благовония и ставить угощения перед изображением Святых.
В домах многих можно найти изображения или статуэтки Будды, Конфуция и Лао-цзы. Все они считаются в Китае Великими Учителями, принесшими три учения – буддизм, даосизм и конфуцианство.
Третий день Китайского Нового года, Чусань, отмечался 25 января как День свиньи. Китайцы очень уважительно относятся к этому умному и, по их мнению, очень чистоплотному животному.
День Свиньи отмечается после Дня Петуха и Собаки. По традиции все животные воспринимаются китайцами как доброжелательные и несущие благополучие, кроме Красного пса, божества гнева, который является предвестником беды. В стародавние времена в этот день люди старались даже не выходить на улицу, дабы избежать встречи с ним.
Погода в дни празднования Китайского Нового года порадовала жителей Пекина солнечными днями. Жителям юга повезло меньше, там идут проливные дожди, и температура воздуха опустилась ниже критической – до +10 градусов. Юго-запад, северо-запад и северо-восток Китая завалены снегом.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА