Пособия безработным мужчинам должны выплачиваться независимо от наличия детей


Безработные. Фото РИА НовостиБезработные. Фото РИА НовостиБезработные и бездетные мужчины от 18 до 42 лет, которым губернатор Амурской области Олег Кожемяко предлагает не платить пособия по безработице, должны получать все положенные законами РФ выплаты вне зависимости от наличия детей, считает уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий; медики согласны с омбудсменом, ведь детей у мужчин может не быть и по медицинским показаниям.

ВСЕ ПО ЗАКОНУ

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко просит федеральные власти не выплачивать пособие по безработице мужчинам в возрасте от 18 до 42 лет, не имеющим детей. При этом он обосновал свою инициативу тем, что, выплачивая пособие молодым и здоровым мужчинам, власти развращают общество.

«Разделяю озабоченность Олега Кожемяко в том, что при наличии вакантных мест на бирже труда у нас есть безработные. Например, в Хабаровском крае свободных мест в центре занятости на 3-4 тысячи больше, чем безработных. С другой стороны, статус безработного, правила выплаты пособия четко определяет закон РФ «О занятости», и им нужно руководствоваться в первую очередь. А выделение граждан по возрасту или полу неправомерно», — сказал Березуцкий.

ДЕТСКИЙ ВОПРОС

Кроме того уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае отметил, что вопрос бездетности не всегда лежит в плоскости желания или нежелания человека иметь детей, есть медицинские аспекты проблемы.

С омбудсменом согласны медики. Например, в центр репродуктивного здоровья Хабаровского краевого перинатального центра с проблемой бесплодия ежегодно обращаются более двух тысяч жителей Дальнего Востока.

Как сообщил представитель центра, количество семейных пар, страдающих бесплодием, увеличивается.

«Мировая статистика свидетельствует о том, что проблема бесплодия среди мужчин становится все актуальней. Причин здесь несколько: рост инфекций, передающихся половым путем, — они влияют на репродуктивное здоровье, неправильный образ жизни, гиподинамия, которая приводит к застойным процессам. Кроме того, есть данные, что у тех мужчин, которые не могли иметь детей, но стали отцами благодаря медицинским технологиям, рождается потомство с такими же проблемами», — сказал собеседник.

ВСЕМУ ВИНОЙ ИННОВАЦИИ

Профессор и заведующий кафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета Леонид Бляхер считает, что логика предложения приамурского губернатора понятна.

«С одной стороны, если мужчина здоров, то не найти работу нужно постараться. С другой стороны, в период реформ и внедрения инноваций, большое количество людей оказываются выброшены из жизни. К сожалению, это плата за инновации», — сказал Бляхер.

Он отметил, что вариантов дальнейшего развития событий при реформах три — диктатура, революция или путь страхования, при котором люди не будут выбрасываться из жизни.

«Кожемяко предлагает путь жесткой либерализации курса, последствием этой либерализации может быть социальный взрыв или диктатура», — полагает профессор.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Татьянин день и День студентов – две ипостаси одного праздника?
  • Эксперты призывают смягчить правила Роспотребнадзора по организации детского отдыха
  • Что Михаил Прохоров предлагает России?
  • О переносе выборов Президента РФ
  • Общение - роскошь, но не в социальных сетях

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top