В китайском городе Ухань за год было задержано более ста сторонников Фалуньгун

логотип Epoch times
Ван Юйцзе. Умерла в результате пыток в возрасте 23 лет. Город Ухань. 2011 год. Фото с minghui.org

Ван Юйцзе. Умерла в результате пыток в возрасте 23 лет. Город Ухань. 2011 год. Фото с minghui.orgВан Юйцзе. Умерла в результате пыток в возрасте 23 лет. Город Ухань. 2011 год. Фото с minghui.orgСогласно неполной статистике, в прошлом году в городе Ухань провинции Хубэй были задержаны полицией 108 сторонников преследуемой коммунистическим режимом духовной практики Фалуньгун. Их них 13 человек были отправлены в места заключения, не менее 5 человек погибли в результате пыток.

Такие данные обнародовал китайскоязычный сайт «Минхуэй». Согласно информации источников сайта, в прошлом году в городе Ухане и подведомственных ему районах, власти значительно усилили преследование сторонников Фалуньгун.

Среди причин называются три:

1. Столетие Синьхайской революции, которая произошла в этом районе, в результате которой был свергнут последний император, и положен конец монархическому правлению;
2. Вступление на должность председателя обкома партии провинции Хубэй Ли Хунчжуна, принадлежащего к клике развязавшего репрессии Фалуньгун бывшего лидера компартии Цзян Цзэминя;
3. Посещение провинции Хубэй членом постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнканом, который является одним из самых активных чиновников высшего эшелона компартии, участвующих в преследовании Фалуньгун.

Юй Иминь. В результате инъекций неизвестных лекарств, у неё парализовало ноги и произошла потеря памяти. Город Ухань. 2011 год. Фото с minghui.orgЮй Иминь. В результате инъекций неизвестных лекарств, у неё парализовало ноги и произошла потеря памяти. Город Ухань. 2011 год. Фото с minghui.orgЧжоу Юнкан посетил город Ухань в начале апреля. Через две недели после его отъезда местные власти начали масштабную подготовку к торжествам по случаю юбилея Синьхайской революции, в рамках которой начались не менее масштабные полицейские облавы на сторонников Фалуньгун.

Только за один день 20 апреля было арестовано 11 человек. В сентябре число арестованных уже достигло 80, причём 37 из них являются жителями района Учан, где должна была проходить основная церемония, посвящённая 100-летию Синьхайской революции.

Задержанных отправляли, в основном, в полицейские участки, а также в расположенные по всему городу так называемые «классы промывания мозгов» (специализированные заведения в Китае для активного идеологического перевоспитания людей).

Кроме тех, кого задержали, очень многих других сторонников Фалуньгун вызывали для «бесед» в полицию, управление государственной безопасности и «Офис 610» (специальный государственный орган, созданный для подавления Фалуньгун), а дома у них проводились обыски.

Во время этих «бесед» последователей Фалуньгун пытались заставить подписать «гарантийные письма» об отказе от практики. Некоторые из сотрудников органов безопасности прямо говорили, что они делают это по приказу сверху, связанному с предстоящими торжествами, на которые приедут многие китайские эмигранты. По их словам, власти не хотят, чтобы гости узнали факты преследования Фалуньгун, поэтому и проводят такие зачистки.

Также подтверждена информация о пяти сторонниках Фалуньгун в городе Ухане, которые умерли после допросов с применением пыток.

Среди них:

Хуан Мэйлин, скончалась 10 декабря в городской больнице №1 в возрасте 63 лет. На её теле родственники обнаружили многочисленные ожоги от электрических дубинок.

Ван Юйцзе, была арестована 11 марта. Её помещали в разные центры заключения и «классы промывания мозгов». Умерла она 3 сентября, через четыре месяца после освобождения из заключения, полностью потеряв зрение. Ей было всего 23 года.

Юй Иминь, умерла 5 августа в возрасте 49 лет. Во время заключения ей делали инъекции неизвестных препаратов, после которых она практически потеряла память, а также способность самостоятельно ходить.

Ли Ююнь, умерла 20 февраля в возрасте 65 лет. После шестидневных пыток, в течение которых ей не давали еды и лишали сна, она потеряла сознание, и её отвезли в реанимацию.

Гао Сулань, умерла в прошлом году в результате преследования в возрасте 77 лет, точная дата смерти неизвестна.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ситуация в тибетских районах продолжает накаляться
  • Китай претендует на место в Арктическом совете, Норвегия - против
  • Строительный бум в Китае может означать экономический кризис
  • Китайский Новый год продолжают отмечать в Китае
  • Китайская полиция расстреливает тибетцев
  • Комментарии:
    Рекомендуем