Врачи рассказали, как защитить здоровье при высоком атмосферном давлении

логотип Epoch times
Врачи рассказали, как защитить здоровье при высоком атмосферном давлении

Медики рекомендуют россиянам, страдающим хроническими заболеваниями, в условиях рекордно высокого атмосферного давления, которое будет наблюдаться в Москве до конца недели, реже находиться на улице и соблюдать схему лечения, которую им назначил врач.

Атмосферное давление в Москве в четверг поднялось до рекордно высокого значения - 769 миллиметров ртутного столба, побив рекорд 66-летней давности. Синоптики прогнозируют, что давление останется высоким до конца недели. Предположительно, очередной рекорд будет побит в пятницу. Метеорологи отмечают, что ухудшение состояния в эти дни, в первую очередь, могут почувствовать люди с заболеваниями сердца.

Руководитель отдела организации медицинской деятельности Научного центра неврологии РАМН Сергей Орлов отметил, что влияние повышенного атмосферного давления на организм может проявляться в виде колебаний артериального давления, появления головной боли и других симптомов недомогания.

"По сути, это обострение хронических заболеваний. Если человек страдает хроническим заболеванием, у него расписана терапия, он знает, что делать. При ухудшении состояния необходимо обратиться к врачу", - сказал он.

Врач-кардиолог, ученый секретарь Российского научного медицинского общества терапевтов Валентин Кокорин советует исключить сверхнагрузки, которые существенно влияют на самочувствие, а также ограничить пребывание на улице.

"Следует в холодную погоду меньше выходить на улицу, потому что многие пациенты реагируют на перепад температур", - отметил он.

Если возникла необходимость покинуть помещение, то, по словам врача, следует предварительно поесть, чтобы организм медленнее охлаждался. Кроме того, не стоит употреблять прохладительные напитки, а спиртное лучше вообще исключить.

При этом кандидат медицинских наук, врач-кардиолог клинической больницы №83 ФМБА России Алексей Конев отметил, что повышенное атмосферное давление оказывает не такое сильное влияние на самочувствие, как пониженное. При высоком атмосферном давлении высока вероятность снижения артериального давления.

"Рекомендуется более тщательно контролировать уровень давления (артериального) в эти дни и корректировать дозу лекарств", - подчеркнул он.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ежедневно около 10 москвичей вызывают "скорую помощь" при падении на улице
  • Ученые будут помогать детям - аутистам
  • 7 причин помнить о кремнии
  • Галлюциногенные грибы нарушают кровоснабжение и связи в головном мозге
  • Москвичи смогут узнать о наличии лекарств через инфоматы в поликлиниках
  • Комментарии:
    Рекомендуем