Оползень в Папуа-Новая Гвинея унес жизни 40 человек, 20 без вести пропали


Оползень сошел в Папуа-Новая Гвинея в среду, 25 января, число гибших, возможно, достигнет 60 человек, по сообщению СМИ из Порт-Морсби. 40 тел погибших уже найдены, 20 человек пропали без вести.

Люди были застигнуты врасплох во сне сходом оползня во вторник, недалеко от города Тари в Южном Нагорье Папуа-Новой Гвинеи. Обрушившиеся тонны грязи и камней превратили все в пустыню, как сообщил по телефону сотрудник американской Службы помощи развивающимся странам Нандука Янди.

Оползень полностью накрыл 42 жилых дома. «Только три или четыре человека смогли спастись. Все остальные погибли»,- сказал Янди.

По сообщениям СМИ, в среду 40 тел погибших были найдены, 20 человек пропали без вести. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям не располагает точными данными о числе погибших.

Непрекращающиеся в течение длительного периода проливные дожди вызвали сход оползня, кроме того, местные жители говорят, что взрыв в близлежащем районе, который был произведен американской компанией по добыче природного газа ExxonMobil, также мог привести к сходу оползня.

Пресс-секретарь ExxonMobil сказал, что компания тесно сотрудничает с департаментом гражданской защиты. Работа в прилегающих районах приостановлена. Компания ExxonMobil содействует добыче природного газа в Папуа-Новой Гвинее, жители которой начнут пользоваться газом в 2014 году.

Еще несколько небольших деревень пострадали от оползней, заявил представитель властей Мартин Моси. Чиновники отправились в регион, чтобы выяснить сложившуюся ситуацию. Глава правительства Питер ОНил также отправился в район бедствия.

Пострадавший от стихии регион является чрезвычайно отдаленным, сказал сотрудник службы помощи Янди. Поэтому во вторник никто не смог оказать помощь потерпевшим. Местные жители находились «в шоке» от случившегося, сказал он, и дождь лил, не прекращаясь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мишель Обама пообедала в школьной столовой в Александрии
  • Защита экс-премьера Украины Тимошенко обжаловала приговор по "газовому делу"
  • Новый посол США Майкл Макфол: «Я ученый, а не революционер»
  • В Египте празднуют годовщину свержения режима Хосни Мубарака
  • Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в северной Италии

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top